16+
16
Июля
Понедельник
2018 год

В Сыктывкаре ЖЭК залатал дыру в стене листом ДВП |

Пятиэтажка на улице Оплеснина,27 – типичная хрущевка; на фоне аналогичных жилых зданий данный дом ничем не выделяется. Визуально легко оценить возраст здания. Но сыктывкарец Юрий Лахтионов в полной мере испытывает неудобства, связанные с изношенностью дома.  Дело в том, что его кухня имеет общую стену с тамбуром в подъезде. А козырек у входа давно прохудился: над и под конструкцией образовались щели значительных размеров. Зимой из-за дыр в стене промерзает кухня в квартире Юрия Борисовича, а летом на стене внутри квартиры появляется плесневый грибок.   

После обращения в обслуживающую организацию «ТОДЭЗ» в подъезд пришли рабочие. Однако ремонтники просто закрыли щели листом ДВП. Очевидно, что тоненький обшивочный материал не мог спасти квартиру от промерзания.

Недавно в подъезде случился коллапс: козырек съехал в сторону. Юрий Лахтионов обращался в обслуживающую организацию, мастера приезжали и пообещали предпринять какие-нибудь меры. Юрий Лахтионов сообщил «Домовому совету» эту народную новость.

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» он рассказал, что авария до сих пор не устранена. После обращения в мироновский Центр Юрий Лахтионов написал заявление в Государственную жилищную инспекцию в Сыктывкаре. 

Возврат к списку


Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Гони монету: коммунальщики Великого Новгорода «повесили» на пенсионерку 70 000 чужого долга

Пенсионерка из Великого Новгорода купила себе однокомнатную квартиру. В придачу к квадратным метрам шел долг старого хозяина за услуги ЖКХ, который тот обещал погасить. Но так и не погасил. Коммунальщики три года незаконно требовали погашения долга именно с пенсионерки. Чем закончилась эта ужасная история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости