16+
25
Апреля
Среда
2018 год

В Сыктывкаре ЖЭК залатал дыру в стене листом ДВП |

Пятиэтажка на улице Оплеснина,27 – типичная хрущевка; на фоне аналогичных жилых зданий данный дом ничем не выделяется. Визуально легко оценить возраст здания. Но сыктывкарец Юрий Лахтионов в полной мере испытывает неудобства, связанные с изношенностью дома.  Дело в том, что его кухня имеет общую стену с тамбуром в подъезде. А козырек у входа давно прохудился: над и под конструкцией образовались щели значительных размеров. Зимой из-за дыр в стене промерзает кухня в квартире Юрия Борисовича, а летом на стене внутри квартиры появляется плесневый грибок.   

После обращения в обслуживающую организацию «ТОДЭЗ» в подъезд пришли рабочие. Однако ремонтники просто закрыли щели листом ДВП. Очевидно, что тоненький обшивочный материал не мог спасти квартиру от промерзания.

Недавно в подъезде случился коллапс: козырек съехал в сторону. Юрий Лахтионов обращался в обслуживающую организацию, мастера приезжали и пообещали предпринять какие-нибудь меры. Юрий Лахтионов сообщил «Домовому совету» эту народную новость.

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» он рассказал, что авария до сих пор не устранена. После обращения в мироновский Центр Юрий Лахтионов написал заявление в Государственную жилищную инспекцию в Сыктывкаре. 

Возврат к списку


Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Нижняя палата в очередной раз отклонила инициативу «Справедливой России». В этот раз думское большинство посягнуло на культуру. Так, российские артисты, художники, поэты и композиторы лишились финансирования от государства.

«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

Жители поселка Луговой Приморского района Архангельской области остались без медицинской помощи. Три года о проблеме жителей власти как будто не слышали. Помогло вмешательство вице-спикера Госдумы, справедливоросса Ольги Епифановой. 

Актуальные новости