16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

В Сыктывкаре ЖЭК залатал дыру в стене листом ДВП |

Пятиэтажка на улице Оплеснина,27 – типичная хрущевка; на фоне аналогичных жилых зданий данный дом ничем не выделяется. Визуально легко оценить возраст здания. Но сыктывкарец Юрий Лахтионов в полной мере испытывает неудобства, связанные с изношенностью дома.  Дело в том, что его кухня имеет общую стену с тамбуром в подъезде. А козырек у входа давно прохудился: над и под конструкцией образовались щели значительных размеров. Зимой из-за дыр в стене промерзает кухня в квартире Юрия Борисовича, а летом на стене внутри квартиры появляется плесневый грибок.   

После обращения в обслуживающую организацию «ТОДЭЗ» в подъезд пришли рабочие. Однако ремонтники просто закрыли щели листом ДВП. Очевидно, что тоненький обшивочный материал не мог спасти квартиру от промерзания.

Недавно в подъезде случился коллапс: козырек съехал в сторону. Юрий Лахтионов обращался в обслуживающую организацию, мастера приезжали и пообещали предпринять какие-нибудь меры. Юрий Лахтионов сообщил «Домовому совету» эту народную новость.

В Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» он рассказал, что авария до сих пор не устранена. После обращения в мироновский Центр Юрий Лахтионов написал заявление в Государственную жилищную инспекцию в Сыктывкаре. 

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Сразу несколько регионов показали рекордно низкий результат. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле более полутора миллионов россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости