16+
15
Августа
Среда
2018 год

В Сыктывкаре жильцы дома на улице Мира более 10 лет добиваются ремонта подъезда |

Высотка на улице Мира, 62 построена три десятка лет назад – это не много по сыктывкарским меркам. Внешний облик жилой высотки отвечает всем современным требованиям, а, главное, аккуратный и опрятный. Но подъезды уже давно требуют ремонта. Эту новость сообщили «Домовому совету» жильцы многоэтажки.

В Центре защиты прав граждан горожане рассказали, что в последний раз подъезд ремонтировался в 2005 году.

– Дело было так: пришли рабочие, замазали шпаклевкой дырки в стенах и ушли, – заявили жильцы дома.

Светлые пятна шпаклевки до сих пор напоминают о попытке коммунальщиков привести в порядок подъезды. Год назад молодая жительница дома пыталась добиться ремонта от управляющей компании «Жилкомхоз».  По ее словам, управляющая организация отказала ей по простой причине: денег нет. После обращения в мироновский Центр жильцы девятиэтажки составили коллективное обращение в управляющую компанию «Жилкомхоз» с требованием провести косметический ремонт в подъезде.

Уточним, что управляющие компании обязаны проводить косметический ремонт в подъездах многоквартирных домов с периодичностью от 3 до 5 лет. Ремонтные работы входят в коммунальную услугу «содержание и ремонт общедомового имущества».

Как заставить управляющую компанию провести ремонт в доме, читайте по ссылке 

Возврат к списку


Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости