16+
17
Января
Среда
2018 год

В Сыктывкаре жильцы дома на улице Мира более 10 лет добиваются ремонта подъезда |

Высотка на улице Мира, 62 построена три десятка лет назад – это не много по сыктывкарским меркам. Внешний облик жилой высотки отвечает всем современным требованиям, а, главное, аккуратный и опрятный. Но подъезды уже давно требуют ремонта. Эту новость сообщили «Домовому совету» жильцы многоэтажки.

В Центре защиты прав граждан горожане рассказали, что в последний раз подъезд ремонтировался в 2005 году.

– Дело было так: пришли рабочие, замазали шпаклевкой дырки в стенах и ушли, – заявили жильцы дома.

Светлые пятна шпаклевки до сих пор напоминают о попытке коммунальщиков привести в порядок подъезды. Год назад молодая жительница дома пыталась добиться ремонта от управляющей компании «Жилкомхоз».  По ее словам, управляющая организация отказала ей по простой причине: денег нет. После обращения в мироновский Центр жильцы девятиэтажки составили коллективное обращение в управляющую компанию «Жилкомхоз» с требованием провести косметический ремонт в подъезде.

Уточним, что управляющие компании обязаны проводить косметический ремонт в подъездах многоквартирных домов с периодичностью от 3 до 5 лет. Ремонтные работы входят в коммунальную услугу «содержание и ремонт общедомового имущества».

Как заставить управляющую компанию провести ремонт в доме, читайте по ссылке 

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.

Актуальные новости