0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Сыктывкаре жильцы дома на улице Мира более 10 лет добиваются ремонта подъезда |

Высотка на улице Мира, 62 построена три десятка лет назад – это не много по сыктывкарским меркам. Внешний облик жилой высотки отвечает всем современным требованиям, а, главное, аккуратный и опрятный. Но подъезды уже давно требуют ремонта. Эту новость сообщили «Домовому совету» жильцы многоэтажки.

В Центре защиты прав граждан горожане рассказали, что в последний раз подъезд ремонтировался в 2005 году.

– Дело было так: пришли рабочие, замазали шпаклевкой дырки в стенах и ушли, – заявили жильцы дома.

Светлые пятна шпаклевки до сих пор напоминают о попытке коммунальщиков привести в порядок подъезды. Год назад молодая жительница дома пыталась добиться ремонта от управляющей компании «Жилкомхоз».  По ее словам, управляющая организация отказала ей по простой причине: денег нет. После обращения в мироновский Центр жильцы девятиэтажки составили коллективное обращение в управляющую компанию «Жилкомхоз» с требованием провести косметический ремонт в подъезде.

Уточним, что управляющие компании обязаны проводить косметический ремонт в подъездах многоквартирных домов с периодичностью от 3 до 5 лет. Ремонтные работы входят в коммунальную услугу «содержание и ремонт общедомового имущества».

Как заставить управляющую компанию провести ремонт в доме, читайте по ссылке 

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости