16+
20
Октября
Суббота
2018 год

В Сыктывкаре жильцы дома на улице Мира более 10 лет добиваются ремонта подъезда |

Высотка на улице Мира, 62 построена три десятка лет назад – это не много по сыктывкарским меркам. Внешний облик жилой высотки отвечает всем современным требованиям, а, главное, аккуратный и опрятный. Но подъезды уже давно требуют ремонта. Эту новость сообщили «Домовому совету» жильцы многоэтажки.

В Центре защиты прав граждан горожане рассказали, что в последний раз подъезд ремонтировался в 2005 году.

– Дело было так: пришли рабочие, замазали шпаклевкой дырки в стенах и ушли, – заявили жильцы дома.

Светлые пятна шпаклевки до сих пор напоминают о попытке коммунальщиков привести в порядок подъезды. Год назад молодая жительница дома пыталась добиться ремонта от управляющей компании «Жилкомхоз».  По ее словам, управляющая организация отказала ей по простой причине: денег нет. После обращения в мироновский Центр жильцы девятиэтажки составили коллективное обращение в управляющую компанию «Жилкомхоз» с требованием провести косметический ремонт в подъезде.

Уточним, что управляющие компании обязаны проводить косметический ремонт в подъездах многоквартирных домов с периодичностью от 3 до 5 лет. Ремонтные работы входят в коммунальную услугу «содержание и ремонт общедомового имущества».

Как заставить управляющую компанию провести ремонт в доме, читайте по ссылке 

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости