16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

В Сыктывкаре жильцы дома на улице Мира более 10 лет добиваются ремонта подъезда |

Высотка на улице Мира, 62 построена три десятка лет назад – это не много по сыктывкарским меркам. Внешний облик жилой высотки отвечает всем современным требованиям, а, главное, аккуратный и опрятный. Но подъезды уже давно требуют ремонта. Эту новость сообщили «Домовому совету» жильцы многоэтажки.

В Центре защиты прав граждан горожане рассказали, что в последний раз подъезд ремонтировался в 2005 году.

– Дело было так: пришли рабочие, замазали шпаклевкой дырки в стенах и ушли, – заявили жильцы дома.

Светлые пятна шпаклевки до сих пор напоминают о попытке коммунальщиков привести в порядок подъезды. Год назад молодая жительница дома пыталась добиться ремонта от управляющей компании «Жилкомхоз».  По ее словам, управляющая организация отказала ей по простой причине: денег нет. После обращения в мироновский Центр жильцы девятиэтажки составили коллективное обращение в управляющую компанию «Жилкомхоз» с требованием провести косметический ремонт в подъезде.

Уточним, что управляющие компании обязаны проводить косметический ремонт в подъездах многоквартирных домов с периодичностью от 3 до 5 лет. Ремонтные работы входят в коммунальную услугу «содержание и ремонт общедомового имущества».

Как заставить управляющую компанию провести ремонт в доме, читайте по ссылке 

Возврат к списку


Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Ветеран Афганистана и Чечни, майор Валерий Арбузов, отдавший службе Родине 20 лет своей жизни, рисковал стать бомжом. Военный городок в Чебаркуле, где жил майор запаса, перестал быть закрытым. Жилье военный пенсионер не мог приватизировать, более того, он лишился места в очереди на жилищный сертификат. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости