-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

В Тульской области целая деревня осталась без воды |

Жители деревни Бородино Киреевского района, расположенной всего в 30 километрах от областного центра, стали настоящими героями тульских новостей. Правда, радоваться здесь, увы, нечему – как сообщает портал MySlo, два с половиной месяца несколько десятков семей живут без воды. Раньше жители деревни брали воду в колонке, расположенной в соседнем поселке, в нескольких минутах ходьбы. Но в мае текущего года колонку, по непонятным причинам, отключили – Бородино осталось без воды.

Теперь жители Бородина вынуждены набирать воду в роднике, который находится в семи километрах от деревни. Пройти семь километров по пересеченной местности в тридцатиградусную жару – уже испытание не из легких. А принести домой несколько бутылей с водой для жителей деревни, большинство из которых – пенсионеры, практически нереально. Живущие в райцентре родственники, приезжая на выходные, привозят пожилым людям вместе с продуктами десятки пятилитровых баклажек с водой.

Местные власти предлагают жителям Бородино пользоваться старым колодцем. Но в него стекаются нечистоты из канализационных труб расположенных неподалеку многоквартирных домов. Судя по всему, сотрудники районной администрации не торопятся решать вопрос с водоснабжением деревни. Тем временем, жители опасаются, что осенью родник покроется льдом, и пенсионеры лишатся последнего источника питьевой воды.

Возврат к списку


Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости