16+
21
Февраля
Среда
2018 год

В Тульской области целая деревня осталась без воды |

Жители деревни Бородино Киреевского района, расположенной всего в 30 километрах от областного центра, стали настоящими героями тульских новостей. Правда, радоваться здесь, увы, нечему – как сообщает портал MySlo, два с половиной месяца несколько десятков семей живут без воды. Раньше жители деревни брали воду в колонке, расположенной в соседнем поселке, в нескольких минутах ходьбы. Но в мае текущего года колонку, по непонятным причинам, отключили – Бородино осталось без воды.

Теперь жители Бородина вынуждены набирать воду в роднике, который находится в семи километрах от деревни. Пройти семь километров по пересеченной местности в тридцатиградусную жару – уже испытание не из легких. А принести домой несколько бутылей с водой для жителей деревни, большинство из которых – пенсионеры, практически нереально. Живущие в райцентре родственники, приезжая на выходные, привозят пожилым людям вместе с продуктами десятки пятилитровых баклажек с водой.

Местные власти предлагают жителям Бородино пользоваться старым колодцем. Но в него стекаются нечистоты из канализационных труб расположенных неподалеку многоквартирных домов. Судя по всему, сотрудники районной администрации не торопятся решать вопрос с водоснабжением деревни. Тем временем, жители опасаются, что осенью родник покроется льдом, и пенсионеры лишатся последнего источника питьевой воды.

Возврат к списку


Новый лохотрон: тульские пенсионерки вышли из ресторана с кредитом на 300 тысяч рублей

Новый лохотрон: тульские пенсионерки вышли из ресторана с кредитом на 300 тысяч рублей

Три подружки-пенсионерки посетили кулинарное шоу, на котором им навязали кредит на сумму 300 000 рублей. Расторгнуть кредитный договор женщинам помогли сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости