16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

В Тульской области целая деревня осталась без воды |

Жители деревни Бородино Киреевского района, расположенной всего в 30 километрах от областного центра, стали настоящими героями тульских новостей. Правда, радоваться здесь, увы, нечему – как сообщает портал MySlo, два с половиной месяца несколько десятков семей живут без воды. Раньше жители деревни брали воду в колонке, расположенной в соседнем поселке, в нескольких минутах ходьбы. Но в мае текущего года колонку, по непонятным причинам, отключили – Бородино осталось без воды.

Теперь жители Бородина вынуждены набирать воду в роднике, который находится в семи километрах от деревни. Пройти семь километров по пересеченной местности в тридцатиградусную жару – уже испытание не из легких. А принести домой несколько бутылей с водой для жителей деревни, большинство из которых – пенсионеры, практически нереально. Живущие в райцентре родственники, приезжая на выходные, привозят пожилым людям вместе с продуктами десятки пятилитровых баклажек с водой.

Местные власти предлагают жителям Бородино пользоваться старым колодцем. Но в него стекаются нечистоты из канализационных труб расположенных неподалеку многоквартирных домов. Судя по всему, сотрудники районной администрации не торопятся решать вопрос с водоснабжением деревни. Тем временем, жители опасаются, что осенью родник покроется льдом, и пенсионеры лишатся последнего источника питьевой воды.

Возврат к списку


Лидер тульских справедливороссов назвал заявление Антона Силуанова плевком в лицо обществу

Лидер тульских справедливороссов назвал заявление Антона Силуанова плевком в лицо обществу

Глава регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков возмутился высказыванием министра финансов России Антона Силуанова об обеспечении пенсионеров. Глава ведомства заявил, что россияне должны сами заботиться о получении достойной пенсии, не рассчитывая только на государство.
В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В Туле сирота через суд «выбивает» у чиновников положенную ей квартиру

В России ежегодно строят миллионы квадратных метров жилья. К сожалению, это по большей части квартиры на продажу. Те, кому жилье должно дать государство, десятилетиями ждут заветную крышу над головой. Так ждала и сирота Анна из Тулы. Пять лет в очереди, которая не уменьшалась ни на йоту. Был ли счастливый конец в этой истории, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости