-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

В Тульской области коммунальщиков наказали за чрезмерно жесткую воду |

Жители города Узловая не раз жаловались во все инстанции на некачественную воду, льющуюся из кранов – после кипячения на стенках кастрюль и чайников появлялась характерная накипь, а сама вода имела резкий запах и неприятный привкус. Но коммунальные службы на обращения узловчан не реагировали, ссылаясь на профилактические работы на водозаборе. Тогда жители обратились в прокуратуру.

В ходе проверки правоохранители установили, что ресурсоснабжающая организация «Узловские коммунальные системы», отвечающая за водоснабжение многоквартирных домов в райцентре, предоставляла жильцам некачественную услугу – в пробах воды было повышено содержание вредных солей, а показатели жесткости не вписывались в установленные санитарно-гигиенические нормы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в региональную Госжилинспекцию. По итогам рассмотрения всех документов, сотрудники контролирующего органа наложили на узловских коммунальщиков штраф и обязали провести необходимые работы, обеспечив надлежащее качество воды.

Возврат к списку


Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости