16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

В Тульской области коммунальщиков наказали за чрезмерно жесткую воду |

Жители города Узловая не раз жаловались во все инстанции на некачественную воду, льющуюся из кранов – после кипячения на стенках кастрюль и чайников появлялась характерная накипь, а сама вода имела резкий запах и неприятный привкус. Но коммунальные службы на обращения узловчан не реагировали, ссылаясь на профилактические работы на водозаборе. Тогда жители обратились в прокуратуру.

В ходе проверки правоохранители установили, что ресурсоснабжающая организация «Узловские коммунальные системы», отвечающая за водоснабжение многоквартирных домов в райцентре, предоставляла жильцам некачественную услугу – в пробах воды было повышено содержание вредных солей, а показатели жесткости не вписывались в установленные санитарно-гигиенические нормы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в региональную Госжилинспекцию. По итогам рассмотрения всех документов, сотрудники контролирующего органа наложили на узловских коммунальщиков штраф и обязали провести необходимые работы, обеспечив надлежащее качество воды.

Возврат к списку


Справедливоросс Сергей Гребенщиков: Центры защиты прав граждан стали мощной народной силой против беспредела чиновников

Справедливоросс Сергей Гребенщиков: Центры защиты прав граждан стали мощной народной силой против беспредела чиновников

Как Центры защиты прав граждан СР помогают людям, и с чем тульские эсеры идут на выборы. Об этом рассказал «Домовому совету» председатель регионального отделения «Справедливой России» в Тульской области Сергей Гребенщиков.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости