-7°C Москва,
ясно
ясно

В Тульской области откроют производство изобутилена |

Завод, специализирующийся на производстве синтетического каучука, расположенный в Ефремовском районе, в ближайшее время будет перепрофилирован на производство изобутилена. Таким оригинальным способом основной заказчик предприятия – нефтяная компания «Татнефть», решила спасти градообразующее предприятие, которое с начала этого года начало приносить убытки.

В январе с завода было уволено больше 300 человек. Официальной причиной было названо сокращение объемов производства – «Татнефть» прекратила поставлять на предприятие необходимое количество сырья. Из-за этого завод начал терпеть убытки и был вынужден примерно на четверть сократить штат. При этом «Ефремовский завод синтетического каучука» – градообразующее предприятие, дающее гарантированную занятость жителям Ефремова.

Теперь принято решение возобновить работу завода, полностью переориентировав производство. Найдутся ли рабочие места для людей, которые были уволены, пока неизвестно. Напомним, в последнее время в Тульской области по различным причинам обанкротились и были закрыты более десяти крупных предприятий. Тысячи туляков не могут получить свои честно заработанные деньги и сидят без работы.

Возврат к списку


Разборки по-дагестански: в ходе перестрелки двух кланов за щебень убит депутат, четверо ранены

Разборки по-дагестански: в ходе перестрелки двух кланов за щебень убит депутат, четверо ранены

В Дагестане в массовой перестрелке за щебеночный завод между сторонниками главы Магарамкентского района и экс-мэра Дербента есть погибшие и раненые. Среди погибших депутат Эльдар Яралиев.
Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости