+4°C Москва,
облачно
облачно

В Тульской области УК оштрафовали за отсутствие ремонта в жилых домах |

Прокуратура Тульской области провела проверку УК «Белый парус» в части исполнения жилищного законодательства. В ходе проверки было выявлено, что в подъездах домов была открытая ливневая канализация, а в местах общего пользования отсутствовали замки на дверях, которые вели на крышу дома. Также в многоквартирных домах проверяющие зафиксировали частичное разрушение лестничных площадок.

 

– Если управляющая компания не исполняет обязанности по текущему ремонту дома, то вам необходимо зафиксировать нарушения (фото и видеосъемкой с составлением акта с подписями собственников). После этого направьте в УК претензию по поводу проблемы дома, если коммунальщики не среагируют на жалобу или откажутся провести текущий ремонт, то направьте жалобу в органы жилищного надзора с приложением претензии и зафиксированных нарушений, – прокомментировал ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

Стоит отметить, что минимальный перечень работ по текущему ремонту содержится в постановлении Госстроя №170, ПП РФ №290.

По итогам проверки надзорный орган привлек к административной ответственности Александра Степанова, генерального директора УК ООО «Белый парус». Руководитель оштрафован на 4 тысячи рублей.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, то мы рекомендуем вам воспользоваться нашими пошаговыми инструкциями:

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости