+10°C Москва,
облачно
облачно

В Твери благодаря Центру справедливости пенсионер получил необходимые лекарства |

Константин Марченко уже несколько лет страдает сахарным диабетом, от этой непростой болезни у него появилась глаукома. Лечащий врач выписал ему рецепт, но необходимые лекарства мужчина получал редко и нерегулярно. А в марте 2016 года выдача препаратов вообще прекратилась. В аптеке ему говорили, что нужных ему медикаментов нет.

Если в день обращения за льготным лекарством его не оказалось в аптеке, провизор должен принять у посетителя рецепт для последующей выдачи необходимого препарата. При этом он должен зарегистрировать рецепт в специальном журнале и в электронной программе аптечного пункта. Лекарство обязаны выдать не позже 10 дней. Обратившийся должен получить нужный препарат сразу, как только товар поступит в аптеку. Причем для этого провизор, как правило, звонит покупателю и приглашает его прийти за лекарством.

Пенсионер устал от безрезультатных хождений по аптекам и решил обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан "Справедливая Россия".

– При отсутствии необходимого лекарственного средства работник аптечного пункта должен предложить обратившемуся гражданину лекарство с аналогичным составом. В свою очередь вы можете согласиться, а можете не соглашаться, в этом случае вы можете попросить составить заявку на ваш препарат. Если ваш препарат долгое время все также отсутствует в аптеке, то вы можете позвонить или обратиться в письменном виде в Министерство здравоохранения и попросить их разрешить проблему, – пояснил специалист Центра.

 

После визита в Центр справедливости Константин Марченко написал заявление в Росздравнадзор и в Министерство здравоохранения с требованием выделить ему необходимые лекарства по рецепту. В ноябре месяце мужчине сообщили, что необходимые ему лекарственные препараты теперь есть в аптеке, и он может их забрать.

– Я очень благодарен Центру справедливости и его сотрудникам за помощь, – поблагодарил мироновский Центр Константин Марченко.

Возврат к списку


В тверском приюте для животных убито 200 собак

В тверском приюте для животных убито 200 собак

Правоохранители расследует дело с умерщвлением животных в приюте поселка Рамешки. Собак в течение года уничтожали, чтобы не кормить и не лечить. Происходило это в сговоре с коммунальщиками.









Важные новости

Актуальные новости