16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

В Удмуртии собрать первоклассника в школу стоит больше 10 тысяч рублей |

В набор первоклассника сотрудники службы статистики включили школьную форму, спортивную одежду и обувь. Кроме того, в список необходимых вещей вошли портфель, 20 тетрадей, альбом для рисования, по 3 шариковых авторучки и карандаша, набор фломастеров.

По подсчетам специалистов, в этом году сборы первоклашек в школу обойдутся родителям на 2 тысячи 300 рублей дороже, чем в прошлом. Например, стоимость юбки и двух блузок для девочек составляет в среднем 3 тысячи 400 рублей. А за брюки и две рубашки для мальчиков придется заплатить 2 тысячи 600 рублей. В прошлом году такие комплекты школьной формы продавались на 720 рублей дешевле.

Кстати, в «минимальном наборе первоклассника» учтены не все школьные принадлежности. Например, в списке нет пенала, картона, цветной бумаги, пластилина, красок, дневника, а также счетных палочек и других нужных вещей. Также в список не включили сменную пару обуви, лыжи и палки для уроков физкультуры. А ведь все это потребует от родителей дополнительных трат.

Кроме того, сотрудники Удмуртстата не учли, что на праздничную линейку школьники пойдут с букетами цветов.  Средняя их цена в Ижевске составляет 70-100 рублей за штуку. Возможно, чтобы сэкономить, родители составят букеты из цветов, выращенных на своих дачных участках.

Возврат к списку


12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

12 миллионов рублей заработали аптеки Чебоксар на бахилах для школьников

В чебоксарской школе №37 детей не пускали на уроки без бахил. Аптеки каждый день обеспечивали синими одноразовыми чехлами для обуви почти 2500 учеников. За четыре года фармацевты заработали на бахилах для детей 12 миллионов рублей. 

Актуальные новости