-7°C Москва,
ясно
ясно

Мироновский Центр помог жительнице Уфы обнаружить переплату за ОДН |

Обращение Таслимы Нурмухаметовой стало очередным в длинной череде жалоб, которые поступают в Центр защиты прав граждан. Ежедневно десятки жителей Уфы приходят в мироновский Центр с проблемами переплаты по ОДН. Собственники добросовестно оплачивают расходы по электричеству в своих квартирах, которые контролируют с помощью счетчика. А по поводу расходов электричества по общедомовым нуждам у жильцов возникает много вопросов.

Таслима Талиповна рассказала специалистам Центра:

–У меня образовался долг по ОДН. За электричество я плачу всегда очень аккуратно: мы с мужем живем вдвоем и очень экономим. Электричества у нас расходуется в квартире не более 80 киловатт в месяц. А вот за что мы платим по ОДН – это мне непонятно! К тому же недавно приходили контролеры газового оборудования и взяли с нас 200 рублей. За что? Насколько я знаю, такой контроль должен осуществляться бесплатно…

Специалисты мироновского Центра сделали пересчет по ОДН Таслиме Нурмухаметовой. Выяснилось, что ее переплата по этой статье составила более тысячи рублей. Также в Центре объяснили посетительнице, что за контроль газового оборудования оплата не должна взиматься с жильцов.

С помощью специалистов мироновского Центра Таслима Нурмухаметова написала обращения в Горжилинспекцию республики и в Управление федеральной антимонопольной службы по Башкирии и отправила их в соответствующие инстанции.

Возврат к списку


У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

Квартиру на 163 квадрата, дом и земельный участок под Уфой, автомобиль Toyota Highlander, а также ½ дома и участка в селе Дмитриевка конфисковали у Ильнура Юсупова – бывшего высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД по Башкирии и его бывшей жены.

Актуальные новости