-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

В Уфе жильцы возмущены точечной застройкой во дворе |

Екатерина Тишина и Галина Звонарева рассказали, что во дворе их дома по улице Степана Злобина, 40 началось строительство бизнес-центра.

– Мы не только предполагаем, но и уверены, что это строительство ведется с нарушением санитарных норм. Совсем рядом со строительством находится противотуберкулезный диспансер и наш дом, который и так уходит под землю, оседает. Когда на стройке начинают забивать сваи, в доме, как во время землетрясения, звенит посуда, качаются люстры. С 1982 года, со времени нашего вселения, дом и так уже ушел под землю на полтора метра. Из-за стройки он может и вовсе сложиться, как карточный домик.

Возмущенные точечной застройкой жильцы устроили собрание, на котором присутствовали агитаторы партии «Справедливая Россия». Жильцам дома они посоветовали обратиться в мироновский Центр.

С помощью специалистов Центра представители дома написали обращение с требованием прекратить строительство бизнес-центра в прокуратуру республики в Горжилинспекцию Башкирии, в УЖХ Советского района и в Роспотребнадзор.

 

Возврат к списку


У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

У башкирского борца с коррупцией изъяли дорогое имущество, купленное на незадекларированные доходы

Квартиру на 163 квадрата, дом и земельный участок под Уфой, автомобиль Toyota Highlander, а также ½ дома и участка в селе Дмитриевка конфисковали у Ильнура Юсупова – бывшего высокопоставленного сотрудника антикоррупционного управления МВД по Башкирии и его бывшей жены.

Актуальные новости