+1°C Москва,
облачно
облачно

В Уфе водитель дорогой иномарки подал в суд на 4-летнего малыша |

Родители ребенка считают эту версию фантастической. Тем не менее их вместе с ребенком регулярно вызывают на судебные разбирательства.

Как считает Руслан Ислакаев, мальчик, управляя своим четырехколесным велосипедом, совершил наезд на автомобиль Ниссан X-trail. Повреждение, нанесенное автомобилю лбом мальчика, было, по мнению его хозяина, настолько серьезным, что водитель продал испорченное авто и купил машину покруче и покрупнее. А на мальчика подал заявление в полицию. Но потерпел фиаско. Полиция отказала автору смехотворного заявления в его рассмотрении, так как ответчик слишком мал и под уголовное законодательство его деяния не подпадают. Тогда расстроенный мужчина обратился в суд. И вот теперь вместо детского садика четырехлетний Артем ходит с мамой на судебные заседания.

Руслан Ислакаев нанял дорогого адвоката для судебной тяжбы с малышом, который даже не понимает, в чем его обвиняют. Однако решение первой инстанции было принято в пользу истца. Суд постановил взыскать с семьи Артема 20 тысяч рублей. Но семья малыша с этим решением не согласилась: никакой экспертизы не было и, вполне возможно, что автомобиль был поврежден гораздо раньше, до столкновения с четырехколесным велосипедом.

Но и второе рассмотрение закончилось не в пользу семьи Артема. Теперь последует апелляция в Верховный суд Башкирии. И Артем опять не пойдет в детский сад.

 

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости