+10°C Москва,
ясно
ясно

В Ульяновской области медицина пересела на велосипеды |

Велосипед в село передал областной департамент государственного имущества и земельных отношений. На чьи деньги купили двухколесный транспорт, неизвестно. В региональном министерстве здравоохранения подтвердили эту информацию.

«Женщина-фельдшер попросила подарить ей велосипед, чтобы она могла на нем передвигаться по селу. Жители ее поддержали, написав коллективное письмо. В итоге велосипед куплен», — сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь ведомства Виктория Гурская.

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь не исключил, что «велосипедный опыт» будет распространен и на другие населенные пункты.

«Ничего плохого в этом нет — фельдшерам действительно гораздо проще и быстрее прибыть к пациенту на велосипеде. Речь ведь идет о компактных территориях, а не о городе», — пояснил в разговоре с «Газетой.Ru» чиновник.

Однако сами медики относятся к инициативе с опаской. Во-первых, в небольших населенных пунктах практически нет дорог. Во-вторых, зима на носу, какой уж тут велосипед?

Член президиума Национальной медицинской палаты Юрий Комаров заявил «Газете.Ru», что «налицо затыкание проблемы здравоохранения». «Какие еще велосипеды! Фельдшерам надо уазики и «Нивы» вручать. На мой взгляд, не стоит заниматься ерундой», — сказал Комаров.

В преддверии зимы ульяновским фельдшерам следует дарить лыжи, заявил «Газете.Ru» председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков.

По словам собеседника «Газеты.Ru», региональные власти «все чаще занимаются пиаром и приколами вместо решения действительно серьезных проблем». «Если начистоту, то в сельской местности сегодня медицинской помощи как таковой практически нет. Люди годами не бывают у врачей, сами как-то лечатся. Но об этом говорить никто не желает», — констатировал Беляков.

 

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости