16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

В Уссурийске обрушилась крыша жилого дома |

В конце прошлой недели в Уссурийске Приморского края обрушилась кровля жилого дома. Здание постройки 1902 года радовало глаз своей архитектурой и поражало «бесхозяйственностью»: уже несколько лет домом не управляет ни одна организация. Последние управленцы бросили его пять лет назад. С тех пор жильцы самостоятельно собирают деньги на текущий ремонт.

Однако стараний жильцов оказалось недостаточно: ветхие перекрытия крыши в конце концов не выдержали, и в середине дня в подъезд рухнула часть потолка. По счастливой случайност никто не пострадал.

В доме, как сообщает сайт Владивостока Vl.ru, проживает 34 человека в 8 квартирах. От обрушения пострадали две жилплощади, где живут 10 человек. Их на время разбирательств переселили в гостиницу и обеспечили пропитанием. Администрация Уссурийска после обрушения моментально созвала комиссию – теперь степень ущерба будут оценивать эксперты. Они же примут решение о времени и стоимости грядущего ремонта.

Это, кстати, уже не первая неприятность с жилым фондом города: не так давно жителей одного из многоквартирных домов также расселяли по гостиницам из-за того, что по фасаду здания, от фундамента до крыши, пошла огромная трещина.

Возврат к списку


Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Спортсмены поневоле: во Владивостоке жильцы девятиэтажки больше месяца ждали ремонта лифта

Жильцы девятиэтажного дома во Владивостоке месяц занимались спортом прямо в своем подъезде. Казалось бы – здоровый образ жизни. Ан, нет! Сломанный лифт. Оборудование вышло из строя, а коммунальщики никак не могли его починить. В нашей статье расскажем, как в таком случае заставить УК сделать перерасчет. 
Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Эхо Москвы: столичные коммерсанты «дарят» пенсионерам из Приморского края кредиты на чудо-массажеры

Пенсионерку из Приморского края пригласили на бесплатные уроки массажа, которые обернулись для нее кредитом на 118 000 рублей. Купила бабушка вибромассажер! Зачем и для чего, сама ответить не может. Разбираться пришлось юристам. Как не попасть в такую ситуацию, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости