+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

В Волгограде УК починила кнопку лифта после обращения в Госжилнадзор |

Собственник квартиры в доме №2 по улице Тулака в Советском районе Волгограда обратился к Центр защиты прав граждан с жалобой на бездействие управляющей организации. ООО «УК «Поволжье» на протяжении нескольких месяцев не могла починить кнопку лифта на первом этаже многоэтажки. В результате жильцы, в том числе пожилые люди и молодые родители с колясками, вынуждены были терпеть неудобства, ежедневно поднимаясь на второй этаж, чтобы вызвать лифт.

В приемной пострадавшим волгоградцам рассказали, как заставить УК выполнить ремонт. Специалисты помогли жильцам дома составить жалобу в управление «Жилищная инспекция Волгограда». Ведомство провело проверку, по итогам которой УК было предписано отремонтировать кнопку лифта.

По словам собственников жилых помещений, в настоящее время ремонт произведен, подниматься на второй этаж им больше не приходится. 

Возврат к списку


В общежитии на западе Волгограда УК установила новую плиту

В общежитии на западе Волгограда УК установила новую плиту

Более года жильцы целого этажа не имели возможности готовить на общей кухне. Старую газовую плиту УК утилизировала, а новую предлагала собственникам приобрести самостоятельно. В дело вмешались специалисты Центра защиты прав граждан, при содействии которых удалось доказать, что приобрести бытовую технику обязана управляющая организация.

Жительница Кировского района Волгограда добилась ремонта кровли

Жительница Кировского района Волгограда добилась ремонта кровли

УК не спешила выполнять предусмотренные договором управления многоквартирным домом обязательства, пока жильцы не обратились в Центр защиты прав граждан. В результате крышу починили, она больше не протекает.

УК отремонтировала трубу в квартире волгоградки

УК отремонтировала трубу в квартире волгоградки

Жалобы в контролирующие органы не понадобилось. Управляющая многоэтажкой организация выполнила работы по первому требованию. Как выяснилось, пострадавшая просто не знала, куда обращаться за решением проблемы. 










Важные новости

Актуальные новости