16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

В Волгограде застройщика подозревают в присвоении средств дольщиков |

Прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора общества с ООО «Волгостройгрупп г.Волгограда» Владислава Высокова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Растрата денежных средств в особо крупном размере», «Злостное неисполнение судебных решений» и «Злоупотреблении полномочиями».

По версии следствия, с мая по декабрь 2013 года подозреваемый присвоил более 2,2 миллионов рублей, поступивших от участников долевого строительства многоэтажки, расположенной по улице Репина. Также мужчина допустил нецелевое использование более 7,5 миллионов рублей, внесенных 47 дольщиками, что привело к затягиваю сроков сдачи жилья в эксплуатацию. Кроме того, Высоков отказывался исполнить судебные решения в пользу МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».

Экс-директор не признает себя виновным в растрате и злоупотреблении полномочиями, в злостном неисполнении вступивших в законную силу решений суда – признает частично. По существу уголовное дело рассмотрит Краснооктябрьский райсуд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

Возврат к списку

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости