0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Воркуте временно отсутствуют кардиологи для детей |

Последние месяцы воркутинские дети лишены возможности пройти кардиологическое обследование, причем даже платное. Причина банальна: в городе нет специалиста. Последний врач-кардиолог, Ирина Тарасова, уволилась из детской больницы 21 августа. Теперь она проживает в Сыктывкаре.

В сложившейся ситуации труднее всего детям, которым по показаниям здоровья требуется постоянное наблюдение или лечение у кардиолога. Для отдельной категории юных пациентов данная ситуация просто катастрофическая, грозит серьезными осложнениями.  

Министерство здравоохранения Коми обещает, что специалист появится в декабре текущего года. В данный момент на кардиолога переучивается педиатр Воркутинской детской больницы. А детей, имеющих кардиологическую патологию, наблюдают участковые педиатры и консультируют по телефону врачи республиканского кардиологического диспансера в Сыктывкаре.  

В крайнем случае пациентам рекомендуют приехать в кардиодиспансер в столице Коми. Уточним, что расстояние между городами – свыше 900 километров.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости