-1°C Москва,
ясно
ясно

В Воронеже массово увольняют педагогов единственного логопедического детсада |

Детсад посещают 109 воспитанников с различными диагнозами – от «общего недоразвития речи первого уровня», когда ребенок совсем не говорит, до «задержки психического развития». Всего в садике – восемь групп, в каждой – 12-15 детей в возрасте от 4 до 7 лет. Подобное сокращение логопедов грозит полной остановкой работы учреждения.

Как рассказывают сотрудники детсада, городское управление образования ссылается на документы, по которым детсад №109 якобы уже лишился статуса коррекционного – на том основании, что детей с тяжелыми нарушениями здесь нет. Однако «оптимизационный» приказ педагогам не показали, пишет РИА «Воронеж».

Родители детишек, посещающих этот детсад, собираются бороться за сохранение мест для логопедов. Они уже написали открытое письмо на имя воронежского губернатора.

Возврат к списку


Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

В одном из детских садов Екатеринбурга сгнили оконные рамы, после чего в местах отсутствия стекол сотрудники учреждения просто натянули полиэтиленовую пленку. Такое решение не на шутку обеспокоило родителей, и они обратились в департамент образования Екатеринбурга.









Важные новости

Актуальные новости