+8°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

В Воронеже собираются отменить прямые выборы мэра |

Предложение об отмене прямых выборов мэра поступило от депутатов-единороссов Александра Головина, Олега Захарова и Николая Гребенкина. Они считают, что отмена выборов поможет сэкономить бюджет. При этом выбирать главу города должна, по их мнению, специальная комиссия.

Напомним, что недавно прямые выборы мэра были отменены в Калининграде. Такое решение приняла областная Дума. По мнению наблюдателей, это позволит действующему главе Калининграда Александру Ярошуку («Единая Россия») вновь занять кресло градоначальника.

Партия «Справедливая Россия» считает, что отмена прямых выборов глав городов, районов и сельских поселений лишает людей права, гарантированного Конституцией РФ, и является оскорбительным для граждан. Как отмечает лидер партии Сергей Миронов, для «Справедливой России» развитие местного самоуправления является одним из программных приоритетов. «Отдаление власти от народа не укрепляет власть, как это кажется некоторым, а ослабляет ее. Ослабляет все наше государство, единственным источником власти в котором является народ», – подчеркивает Сергей Миронов.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости