-7°C Москва,
ясно
ясно

В Воронежской области забыли про память героя Гражданской войны |

Жители Россоши Воронежской области негодуют. Со стены ДК Железнодорожников в связи с ремонтом сняли мемориальную доску героя Гражданской войны Михаила Милованова. А ведь этот дом культуры  много лет носил имя известного воронежца. Ремонт закончился, а вернуть на место памятную надпись почему-то забыли. Наверное, потому что при демонтаже мемориальной доски рабочие ее случайно разбили.

Теперь же, чтобы повесить табличку на законное место, необходимо пройти ряд бюрократических процедур. Местные чиновники видимо плохо изучали военную историю родного края и, вероятно, не помнят в честь кого названа улица. А ведь бывший председатель профсоюза Евстратовского, а ныне Россошанского железнодорожного участка, достоин памяти потомков! 25-летнего комсомольца при подавлении мятежа крестьян зверски убили повстанцы из банды атамана Колесникова. А трех его товарищей утопили в реке. Конечно, зверствовали в Гражданскую войну и белые и красные. Но с годами унялась эта боль. Здравомыслящие россияне уже сделали выводы о том лихом и смутном для Родины времени. 

Мраморная мемориальная доска Михаила Милованова украшала фасад здания культуры больше трех десятков лет. А потом в связи с ремонтом исчезла. И вернуть ее на фасад ДК Железнодорожников – обязанность местных властей. Неравнодушные россошанцы готовы даже выйти на митинг, чтобы напомнить чиновникам о том, что забывать о памяти героев нельзя!

 

                                                                                                                                     ОЛЕГ МАСЫЧЕВ

 

Возврат к списку


Пенсионерка из Тулы через суд добилась возврата дырявого кресла

Пенсионерка из Тулы через суд добилась возврата дырявого кресла

Пенсионерка из Тулы приобрела кресло в магазине мебели, но, как только женщина села в него, оно порвалось. В возврате денег за товар ненадлежащего качества женщине отказали. Взыскать деньги с продавца помогли сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанские коммунальщики не собирались проводить текущий ремонт подъезда, пока жители не обратились в ГЖИ

Рязанские коммунальщики не собирались проводить текущий ремонт подъезда, пока жители не обратились в ГЖИ

Восемь лет в многоквартирном доме не проводился текущий ремонт подъезда. Заставить коммунальщиков выполнять свою работу помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости