+1°C Москва,
облачно
облачно

В Воронежской области жители села получили квитанции за тепло с завышенными суммами |

Квитанции за отопление стали приходить жителям Семилука в середине ноября. Суммы в них существенно отличались от показателей октября 2015 года, превышая прошлогодние на несколько тысяч рублей. При этом тариф на отопление в Воронежской области в 2016 году вырос на 4,3%.

Ресурсоснабжающая компания выставила собственникам платежки по нормативу потребления из-за якобы неисправных счетчиков.

Как пояснил заместитель главы Семилукского района, прежняя ресурсоснабжающая организация не особо уделяла внимание контролю за состоянием общедомовых счетчиков на тепло, а новый ресурсник решил сразу же проверить состояние приборов учета в жилых домах.

После проверки выяснилось, что многие счетчики нуждаются в поверке, а некоторые в замене.

Если ресурсоснабжающая организация выявила какие-либо нарушения прибора учета, то в этой ситуации законодательство позволяет поставщику теплоэнергии выставлять квитанции в течение 3-х месяцев из расчета средних показаний предыдущего периода. Если за этот промежуток времени работоспособность прибора учета не была восстановлена, то поставщик имеет право выставлять платежки по нормативу.

На данный момент администрация района сообщила УК, а также ТСЖ о срочной замене неисправных счетчиков. 

Возврат к списку


Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Жители рязанской многоэтажки пять лет живут с огромными трещинами в доме

Из-за трещин на жилом здании жители страдают от постоянного холода и сырости в квартирах. Обратить внимание на проблему собственников помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».










Важные новости

Актуальные новости