+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

В якутских авиакомпаниях нарушают права работников |

Более семидесяти нарушений Трудового кодекса и норм охраны труда выявлено надзорными органами в ходе проверки предприятий воздушного транспорта в Якутии. 


В частности, в АО «Авиакомпания «Якутия» договоры найма работников не содержали всех необходимых пунктов, установленных трудовым законодательством. Должным образом не оформлялись приказы о ежегодном оплачиваемом отпуске. А также с начала этого года не соблюдались положения министерства здравоохранения и социального развития, что создавало угрозу здоровью работников при исполнении ими служебных обязанностей. Кроме этого, в нарушение межотраслевых правил нерегулярно выдавалась специализированная рабочая одежда. 


Не полностью обеспечиваются спецодеждой также работники АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии». Здесь обнаружены злостные нарушения стандартов охраны труда. Кроме этого, выявлены задержки в выплате заработной платы и расчетов при увольнении работников. 


Задержки по выплате заработной платы обнаружены и в АО «Аэропорт Якутск». Кроме этого, часть служащих аэропорта не проходили обязательные периодические медицинские осмотры, что является обязательным для работников, занятых на тяжелых работах. 


Транспортная прокуратура потребовала от предприятий устранить нарушения федерального законодательства, а по некоторым фактам возбудила административное делопроизводство. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости