0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Ялте снесут незаконную постройку на набережной |

Решение о сносе незаконной постройки комплекса «Еда» на набережной Ялты  вынесено Арбитражным судом Республики Крым.

Двухэтажная конструкция превратила часть ялтинской набережной в заурядную улицу – «Еда» заслонила собой вид на море. Неудивительно, что общественность города восстала против строительного беспредела в прибрежной зоне.

– Судебная тяжба продолжалась более года – 14 месяцев. Арендаторы и многочисленные субарендаторы комплекса отказались признать, что при строительстве было грубо нарушено земельное и градостроительное законодательство, и пытались затянуть судебный процесс необоснованными ходатайствами, – сообщили в администрации города.

Комплекс был построен на территории общегородской набережной, которая не предназначалась для строительства капитальных объектов. Первоначальному застройщику территорию выделили лишь для размещения торгового павильона-кафе как временного объекта, в стометровой зоне санитарной охраны курорта.

Застройщик (Первый украинский международный банк) должен в течение месяца добровольно снести самовольно выстроенный объект.  В обратном случае его принудительно снесут силами администрация города, а затраты предъявят ответчику, – уточнили в администрации города.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости