-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Ярославкой области агропредприятие устроило свалку вблизи жилой зоны |

Почти гектар земли, видимо, сельскохозяйственного назначения, принадлежащей ООО «Святово-Овощи», завалено бракованным картофелем и органикой. Все это «добро», источающее зловонные пары на всю округу, в некоторых местах прикрыто соломой, скорее, для того, чтобы скрыть от местных жителей факт причинения вреда окружающей среде. Сельские жители рассказали, что и в прошлом году была такая же картина: гнилым картофелем тогда завалили даже дорогу к этой деревне, и «чарующий аромат» долго досаждал населению деревни.

Люди, работающие на сортировке картофеля, «успокоили», сообщив, что уборка не завершена и отходов, скорее, будет еще больше. Правда, не исключено, что собственник этого агробизнеса может «заморозить» урожай, оставив его в поле, как уже бывало в прошлые годы. Более того, здесь же находятся земельные площади, на которых выросли около двадцати тысяч, теперь уже переросших, кабачков. Не исключено, что их ждет встреча с матушкой зимой, впрочем, как и десятки гектар полегших и заросших зерновых. Как ни парадоксально, но уже выращенный и брошенный в поле урожай местных жителей огорчает мало, скорее, наоборот – меньше будут испытывать аэродискомфорта, так как отходов и гнилья будет меньше, а вместе с этим и дурного запаха поубавится.

Уместно отметить еще один штрих в хозяйственной «целесообразности» руководителей ООО «Святово-Овощи»: по словам тех же рабочих предприятия, они не получают зарплату в течение нескольких месяцев. Причем, такое практикуется уже не первый год. А в сочетании с полным отсутствием возможностей трудоустроиться, для селян это оборачивается неразрешимой проблемой, вынуждающей их работать месяцами «за так». Впрочем, это, скорее, интерес для районной прокуратуры. Да и другим надзорным органам есть, чем поинтересоваться у владельцев этих угодий и несанкционированных свалок гнилья и навоза.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости