16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

В Ярославле на глазах у обманутых дольщиков с недостроенного дома вывозят оборудование |

Поначалу дела шли неплохо: здание возводилось на глазах, и будущие собственники с нетерпением ждали заселения в новые квартиры. Однако не все оказалось так благополучно. Первый подрядчик оставил объект еще на стадии земляных работ. За ним появился второй застройщик, затем третий, четвертый. Тем временем потенциальных приобретателей нового жилья буквально завлекали всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Тут вам и программа «Стимул», реализуемая при поддержке государства, и льготное кредитование с покрытием части затрат на строительство самим застройщиком, и многое другое. И все это, чтоб убедить людей –

попасть в программу помощи от государства могут только проверенные застройщики с многолетним опытом и безупречной репутацией, без «хвостов» в виде обманутых дольщиков и замороженных долгостроев.

К тому же, дом строится в хорошем месте, рядом с развитой городской инфраструктурой. В дополнение, застройщик обещал оборудовать автомобильную стоянку, где будут специально выделенные места для инвалидов. А еще обещали обустроить детский городок и спортплощадки, а на первом этаже здания разместить магазин, салон красоты, павильон бытовых услуг. Заманчиво, однако! Что же оказалось в реальности? А оказалось, что люди более двух с половиной лет не могут воспользоваться приобретенными квартирами, так как их практически нет в природе. Когда стройка перешла к ООО «Позитив», дольщикам показалось, что новая компания, действительно, внесет позитивный элемент в завершение долгостроевской эпопеи. Тем более, что фирма сразу обозначила срок сдачи объекта – 1 квартал 2016 года.

Увы, стройка в очередной раз встала в октябре прошлого года, а офис компании вообще закрылся, ее руководитель исчез в неизвестном направлении. Процесс «заморозки» объекта стал приобретать необратимый характер. Дошло до того, что со стройки начали вывозить материалы и оборудование. Дольщики поняли – квартир им не видать: застройщик, которого ищут не только дольщики, но и банк-кредитор, «умывает руки».

У каждого покупателя квартиры в доме на улице Фрунзе своя история, и ни у кого лишних денег нет. Устав от ожиданий, обещаний и обмана, люди пошли в суды. И выиграли их, но взять с ООО «Позитив» нечего – на счетах денег нет.

 

– Свои обязательства по инвестированию строительства выполнил полностью, своевременно заплатив требуемую по договору сумму, – говорит один из дольщиков Алексей Платонов. – Мы продали «хрущевку», в которой ютились с двумя дочками. Вырученные средства вместе с материнским капиталом вложили в просторную квартиру. А в итоге несколько лет вынуждены снимать жилье с маленькими детьми. К тому же из-за прописки возникают проблемы с садиком и школой.

 

Серьезно настроен еще один дольщик Александр Скорняков:

 

–  Сегодня наше главное требование, чтобы нас услышала власть, чтоб она не пряталась и не уклонялась от решения проблем тех, кто потерял свои средства и не получил взамен столь необходимого жилья, – заключил Алексей.

 

В последнее время на злополучном объекте наметились некоторые подвижки: дальнейшую судьбу дома совместно обсуждают дольщики, представители заказчика, банка и власти. Именно власть должна контролировать ситуацию и при необходимости передать долгострой другому подрядчику. Тем более, что такой опыт уже есть.

Есть и юридические предпосылки для последней, как вериться дольщикам, смены застройщика. Объект может оказаться в собственности у банка-кредитора, рассчитаться с которым ООО «Позитив» сможет, разве что только передачей в счет долга недостроенного дома.  А банк сможет гораздо быстрее довести объект до конца и сдать его в эксплуатацию. Если это произойдет, то хотя бы некоторая часть дольщиков сменят статус с «обманутых» на «счастливых новоселов».

 

Возврат к списку


Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Рязанский суд обязал коммунальщиков вернуть 10 000 рублей жителю за некачественную услугу

Житель многоэтажки в течение года не получал горячую воду. Мужчина не раз обращался к коммунальщикам, но решить проблему так никто и не смог. Только благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» житель Рязани получил долгожданную горячую воду и денежную компенсацию за некачественную услугу.

Актуальные новости