16+
19
Июля
Четверг
2018 год

В Ярославской области судят руководителя управляющей компании за коррупцию |

Как установило следствие, коммунальная компания, руководимая Сергеем Ситниковым, ныне обвиняемым по делу, «обидела» муниципальное предприятие «Теплоэнерго» на сумму более 39 миллионов рублей. Этих средств недосчитались поставщики ресурсов, так как их просто не перечисляли на счет предприятия. Обвинение доказывало в суде, что подсудимый не соблюдал условия договора с МУП и не оплачивал должным образом поставку тепловой энергии и горячей воды. В то же время использовал денежные средства на различные цели, в том числе личного характера.

 

– За три года Ситникову, по его же распоряжению, были выплачены из казны предприятия 108 тысяч рублей для погашения штрафов, наложенных на него как на генерального директора. Кроме того, ему же были выданы 25 тысяч рублей в виде премии, а затем и материальная помощь в размере 50 тысяч рублей, – сообщил в суде старший помощник прокурора Андрей Папушкин.

 

На этом финансовые подвиги незадачливого руководителя не исчерпываются – в суде озвучен полный перечень бизнес-структур, которые не являются деловыми партнерами УК – поставщиками энергоресурсов, но на чьи счета по указанию гендиректора переводились немалые суммы, в общем размере почти 460 миллионов рублей. В то же время долги перед поставляющей организацией у ОАО «УК» все нарастали. Даже несмотря на то, что, конечные потребители теплоресурсов почти полностью оплачивали данную услугу. Другими словами, управляющая компания, собранные с населения денежные средства муниципальному предприятию, как правило, не перечисляла.

Подсудимый в ходе судебного разбирательства вину свою не признает. И, разумеется, не задумывается над тем, что нанесенный ущерб почти в сорок миллионов рублей для муниципального предприятия – плохое подспорье в таком сложном деле, как обеспечение города тепловыми ресурсами. В реальности ОАО «УК», как считает сторона обвинения, по вине экс-руководителя, несет ответственность за вполне возможную угрозу оставить население и предприятия города без тепла и горячей воды. К тому же отсутствие недоплаченных компанией средств существенно ограничивает работы по модернизации тепловых сетей и повышению качества оказания услуг населению.

Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости