16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

В Ярославской области уволят десятки членов избирательных комиссий |

Не трудно предположить, что среди «отличившихся» вряд ли найдутся филантропы или альтруисты. Скорее, работали они не бескорыстно. И хоть может показаться, что люди эти «хорошо устроились», в реальности подобное поведение официальных членов комиссий – это грубое нарушение российских законов.

 

– Некоторые члены комиссий участвовали в сборе подписей, несмотря на то, что по закону они не могут этим заниматься, – подтвердил председатель регионального избиркома Олег Килипченко. – Более того, каждого из них теперь ждет не только отстранение от работы в комиссиях, а и штраф. Мы направили материалы в суд, который привлечет нарушителей к административной ответственности. Численный состав комиссий не пострадает, так как будет использован имеющийся кадровый резерв, – заключил председатель.

 

Всего в регионе задействуют девять тысяч членов избирательных комиссий, а провинившихся всего-то меньше 1% от общей численности. Однако, от их деятельности уже есть и пострадавшие. Так, невольной жертвой таких «помощников» стал один из кандидатов по 195-му одномандатному округу, которого сняли с выборов, в том числе и за сбор подписей в его поддержку членами участковых комиссий.

Интересно, что участвовавшие в сборе подписей члены комиссий не представляют какую-либо одну партию, что в данной ситуации исключает политическую подоплеку. 

Возврат к списку


Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Региональное отделение «Справедливой России» в Ярославской области намерено вступить в борьбу против мусора, который правительство области согласилось принимать из Москвы и Московской области. К такому решению справедливороссы пришли на заседании совета регионального отделения.
Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Партия власти «похоронила» выборы мэра Екатеринбурга

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» отменили прямые выборы главы Екатеринбурга. Инициатором антигражданского законопроекта стал губернатор региона. Фракция «Справедливая Россия» голосовала против назначения мэра.

Актуальные новости