0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Ярославской области уволят десятки членов избирательных комиссий |

Не трудно предположить, что среди «отличившихся» вряд ли найдутся филантропы или альтруисты. Скорее, работали они не бескорыстно. И хоть может показаться, что люди эти «хорошо устроились», в реальности подобное поведение официальных членов комиссий – это грубое нарушение российских законов.

 

– Некоторые члены комиссий участвовали в сборе подписей, несмотря на то, что по закону они не могут этим заниматься, – подтвердил председатель регионального избиркома Олег Килипченко. – Более того, каждого из них теперь ждет не только отстранение от работы в комиссиях, а и штраф. Мы направили материалы в суд, который привлечет нарушителей к административной ответственности. Численный состав комиссий не пострадает, так как будет использован имеющийся кадровый резерв, – заключил председатель.

 

Всего в регионе задействуют девять тысяч членов избирательных комиссий, а провинившихся всего-то меньше 1% от общей численности. Однако, от их деятельности уже есть и пострадавшие. Так, невольной жертвой таких «помощников» стал один из кандидатов по 195-му одномандатному округу, которого сняли с выборов, в том числе и за сбор подписей в его поддержку членами участковых комиссий.

Интересно, что участвовавшие в сборе подписей члены комиссий не представляют какую-либо одну партию, что в данной ситуации исключает политическую подоплеку. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости