16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

В Югре компания заплатит более 3 млн за незаконную вырубку леса |

В ходе проверки прокуратурой ХМАО было выявлено, что работники ООО «Ун-Юган Лес» в 2015 году приступили к заготовке древесины по заключенному ранее договору аренды лесного участка. При этом рубили насаждения с нарушением условий договора аренды – на территории лесного фонда. Общая сумма ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, составила свыше 3 млн рублей.

Прокурор Октябрьского района обратился в суд с исковым заявлением, потребовав от компании возместить причиненный фонду ущерб. Решением суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Кроме того, по факту незаконной рубки деревьев было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере.

Возврат к списку


Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Госдума приняла закон, который разрешает россиянам собирать валежник без оформления специальных бумаг. Но в итоге разрешение коснулось только сухих веток, сучков и стволов деревьев, упавших на землю. Ими не то, что печь не затопить, даже костер толком не развести. Разбираемся, как селяне теперь будут греться зимой.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости