+14°C Москва,
ясно
ясно

В Югре работает опасный рыбный цех |

По данным пресс-службы окружного управления Роспотребнадзора, на производстве ООО «Рыбопродукт» выявили грубые нарушения требований СанПиН 2.3.4.050-96 и соответствующего технического регламента. Помимо прочего выявлены: необходимость ремонта в помещении, монтажа приточно-вытяжной вентиляции, неправильное хранение биологических отходов, отсутствие дезинфицирующих ковриков. На предприятии нарушался  режим обеззараживания рыбы в низкотемпературных морозильных камерах  при температуре 12,8 градусов по Цельсию.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд ХМАО-Югры, который вынес решение об отказе в удовлетворении заявления о привлечении ООО «Рыбопродукт» к административной ответственности. Однако Восьмой арбитражный апелляционный суд, рассмотрев поданную территориальным отделом апелляционную жалобу, привлек югорского товаропроизводителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Возврат к списку


Священник из Сургута получил 1000 рублей штрафа за неповиновение полиции

Священник из Сургута получил 1000 рублей штрафа за неповиновение полиции

Священнослужитель был остановлен полицией. Сотрудники ГИБДД посчитали, что батюшка рулит в нетрезвом состоянии, и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Священник не согласился, оказал сопротивление, за что и получил административный штраф.



Важные новости

Актуальные новости