0°C Москва,
облачно
облачно

В Южно-Сахалинске не будет единой цветовой гаммы фасадов домов после капремонта |

В островной столице продолжаются работы по капитальному ремонту фасадов жилых домов. До конца 2016 года планируется обновить фасады 44 жилых домов, один из протяженных участков вдоль проспекта Мира, от улицы Больничной до улицы Украинской. Итогом капремонта будет покраска стен зданий в определенную цветовую гамму, для улучшения  внешнего вида и придания проспекту индивидуальности. По условиям муниципальной программы «Жилищное хозяйство и благоустройство» в полный комплекс работ по восстановлению характеристик домов входит: ремонт и заделка межпанельных швов, входных групп, замена отмостки, окон в подъездах на современные стеклопакеты. На определенных домах утеплят торцевые стены, для сокращения потерь тепла в осенне-зимний период.

По действующему распоряжению Сахалинского областного правительства об улучшении архитектурного облика городов и поселков при проведении капитальных и текущих ремонтов, администрацией Южно-Сахалинска совместно с областным агентством архитектуры и градостроительства разработан эскизный проект колористического исполнения фасадов домов, расположенных по проспекту Мира.
 

– Какой-то единой цветовой гаммы исполнения фасадов нет, – рассказал руководитель агентства архитектуры и градостроительства, главный архитектор области Семён Вялкин. – Нынешняя застройка формировалась не один год, в разное время привносились свои акценты. Одни дома мы привязывали по цвету к стоящим рядом общественным зданиям, у других постарались сохранить геометрию рисунка, которая осталась еще с советских времен. В нашем арсенале есть яркие цветовые акценты, но мы не злоупотребляем этим. Доминировать будут оттенки бежевого, оранжевого, охры, спокойного синего и зеленого.


Кому-то кажется что на некоторых домах применена не совсем удачная цветовая гамма. Но стоит напомнить, ремонт еще не закончен, объекты не сданы. Оттенок зависит от фактуры материала, на который наносится краска: кирпичный, панельный дом и т.д. Для придания фасадам завершенного вида, будет проведена работа над деталями и колористическими акцентами. Будут окрашены в утвержденные цвета балконы, откосы подоконников, межпанельные швы. Жителей просят не препятствовать этим работам. На балконах предполагается  замена имеющегося профилированного листа на лист нужного цвета, либо разрешение жильца на кораску экранов. Это наружные работы, самих жильцов тревожить не будут.  Ведь если оставить балконы в  доремонтном состоянии, разноцветными, фасад будет выглядеть незаконченным.  

По информации пресс-службы администрации Южно-Сахалинска, работы идут очень активно,  4 здания  они уже закончены. Завершить капитальный ремонт фасадов планируется в октябре 2016 года. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости