16+
21
Ноября
Среда
2018 год

В Забайкалье срывается программа переселения из ветхого жилья |

Окладников обвинил в этом подрядчика.

«То, что программа не исполняется — это факт. Но нужно смотреть, по какой причине  не исполняет договорные отношения подрядчик. В первый год мы свои обязательства выполнили на 100%, подрядчик нет. Все дело в подрядчике», — отметил Окладников.

По словам главы поселения, администрация подала четыре претензии к подрядчику и потребовала выполнения обязательств через прокуратуру. Однако, безрезультатно. Окладников добавил, что еще в апреле на совещании в министерстве территориального развития предложил сменить компанию-подрядчика, но его просьбу проигнорировали.

Во время деловой поездки в Балейский район Забайкалья Наталья Жданова заявила о неудовлетворительном исполнении программы переселения из ветхого жилья в некоторых районах края. Конкретно она обвинила в глав Могочинского, Хилокского, Тунгокоченкого и Борзинского районов. 

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости