0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

В Златоусте под суд пойдет группировка подпольных изготовителей алкоголя |

В ближайшее время в Златоусте начнется судебный процесс над организованной преступной группировкой, которая в течение длительного времени распространяла в Челябинской, Курганской и Свердловской областях поддельные спиртные напитки. Следствию удалось установить, что банда реализовала алкогольный суррогат почти на два миллиона рублей.

 

В конце 2015 года полиция при содействии сотрудников ФСБ накрыла в Златоусте подпольный цех по производству нелегальной алкогольной продукции. Были задержаны десять организаторов криминального спиртзавода, а также 35 работавших на нем таджиков и узбеков. Силовики изъяли четыре конвейера, 56 тысяч литров спирта, 30 тысяч готовых к реализации бутылок, канистры со спиртом, коробки с крышками и акцизными марками.

 

Для продажи преступная группировка использовала такие известные бренды, как «Арбатская», «Финская», «Хортиця», «Белая береза», Jack Daniel’s, Johnnie Walker RedLabel, Johnnie Walker Black Label, Olmeca Blanco, Olmeca Gold, Hennesy X.O.

 

В ходе следствия на имущество и сбережения обвиняемых был наложен арест на общую сумму более семи с половиной миллионов рублей.

 

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости