16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

В Златоусте под суд пойдет группировка подпольных изготовителей алкоголя |

В ближайшее время в Златоусте начнется судебный процесс над организованной преступной группировкой, которая в течение длительного времени распространяла в Челябинской, Курганской и Свердловской областях поддельные спиртные напитки. Следствию удалось установить, что банда реализовала алкогольный суррогат почти на два миллиона рублей.

 

В конце 2015 года полиция при содействии сотрудников ФСБ накрыла в Златоусте подпольный цех по производству нелегальной алкогольной продукции. Были задержаны десять организаторов криминального спиртзавода, а также 35 работавших на нем таджиков и узбеков. Силовики изъяли четыре конвейера, 56 тысяч литров спирта, 30 тысяч готовых к реализации бутылок, канистры со спиртом, коробки с крышками и акцизными марками.

 

Для продажи преступная группировка использовала такие известные бренды, как «Арбатская», «Финская», «Хортиця», «Белая береза», Jack Daniel’s, Johnnie Walker RedLabel, Johnnie Walker Black Label, Olmeca Blanco, Olmeca Gold, Hennesy X.O.

 

В ходе следствия на имущество и сбережения обвиняемых был наложен арест на общую сумму более семи с половиной миллионов рублей.

 

 

Возврат к списку


Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Челябинская пенсионерка на треть сократила расходы на коммуналку. Рассказываем, как это сделать

Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска. Подробнее в нашей статье. 
Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Насильно аварийные: челябинские чиновники решили сэкономить при переселении жителей поселка Ураим

Для большинства жителей России признать свой дом аварийным – огромная проблема. Власти, как правило, не хотят тратить деньги на переселение. Для жителей поселка Ураим признание их жилья аварийным – трагедия! Администрация признала их дома непригодными для жизни без согласия хозяев. На их месте будут строить горно-обогатительный комбинат. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости