16+
21
Февраля
Среда
2018 год

В золоторудные шахты Забайкалья проникают посторонние люди |

По данным ведомства, участились случаи проникновения людей в законсервированные шахты. Об этом сообщает агентство «Забмедиа» со ссылкой на сайт прокуратуры Забайкальского края.

«Прокуратурой Тунгокоченского района постоянно отслеживается ситуация с незаконным проникновением в законсервированные шахты ООО «Дарасунский рудник». В связи с нерентабельностью в середине 90-х годов шахта №14 и штольня, ведущая в шахту «Восточная», были выведены из эксплуатации и законсервированы. Однако в настоящее время участились случаи незаконного проникновения в шахты. В ходе проверок установлено, что принимаемых администрацией рудника мер недостаточно, периодически на поверхности возникают все новые отверстия, оборудованные лестницами, для доступа под землю. В частности, последней проверкой выявлено, что в ствол шахты № 14 имеется свободный вход по горизонтальной галерее через отверстие в полу строения, расположенного рядом. Кроме того, на окраине поселка обнаружен не законсервированный вход в штольню», – сообщает прокуратура.

Ведомство направило иск в суд с целью привести шахты в безопасное состояние. Отмечается, что рудник не признал исковые требования, но меры по устранению нарушений были приняты, а именно: определен порядок и периодичность наблюдений за состоянием горных выработок, шахта №14 приведена в безопасное состояние путем обрушения галереи. 

«Однако повторной проверкой специалиста Ростехнадзора выявлено, что, несмотря на засыпку и установку металлической решетки в штольне, на поверхности имеется небольшой лаз размером 0,5 на 1,0 метра. Наличие неконтролируемого входа, с учетом находящихся выше по рельефу отвалов пород, может повлечь человеческие жертвы», – отмечается на сайте прокуратуры.

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости