16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Ветеран войны в Афганистане 10 лет не может добиться улучшения жилищных условий |

Мовсар Амагов, будучи бывшим военнослужащим, пройдя кровопролитную войну в Афганистане, был брошен властями. Проживая более 10 лет со своей семьей в доме 21/2 на Ленинградском шоссе на 13,5 квадратных метрах, он не может добиться помощи от государства.

Чтобы улучшить свои условия проживания, ветеран обратился за помощью к столичным властям. Просил признать его семью нуждающейся. На данный момент семья ожидает новое жилье.

– Прошло 29 лет после моей службы, – рассказывает Мовсар Амагов, – а я ничего не получил от государства, никакой благодарности за то, что рисковал своей жизнью, отдавая долг стране, никакой помощи.

Не зная, где узнать подробнее об улучшении жилищных условий, и как ускорить решение этого вопроса, москвич пришел в Центр защиты прав граждан и попал на прием к депутату Госдумы Галине Хованской. Парламентарий отметила, что с действующими московскими властями очередь на получение жилья не движется уже несколько лет. Хованская пообещала помочь москвичу и узнать, какие есть перспективы на улучшения жилья семьи Амаговых.

Возврат к списку


В Пскове ЖЭК семь лет заставлял жильцов пятиэтажки содержать соседний дом

В Пскове ЖЭК семь лет заставлял жильцов пятиэтажки содержать соседний дом

Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.

Актуальные новости