16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Ветеран войны в Афганистане 10 лет не может добиться улучшения жилищных условий |

Мовсар Амагов, будучи бывшим военнослужащим, пройдя кровопролитную войну в Афганистане, был брошен властями. Проживая более 10 лет со своей семьей в доме 21/2 на Ленинградском шоссе на 13,5 квадратных метрах, он не может добиться помощи от государства.

Чтобы улучшить свои условия проживания, ветеран обратился за помощью к столичным властям. Просил признать его семью нуждающейся. На данный момент семья ожидает новое жилье.

– Прошло 29 лет после моей службы, – рассказывает Мовсар Амагов, – а я ничего не получил от государства, никакой благодарности за то, что рисковал своей жизнью, отдавая долг стране, никакой помощи.

Не зная, где узнать подробнее об улучшении жилищных условий, и как ускорить решение этого вопроса, москвич пришел в Центр защиты прав граждан и попал на прием к депутату Госдумы Галине Хованской. Парламентарий отметила, что с действующими московскими властями очередь на получение жилья не движется уже несколько лет. Хованская пообещала помочь москвичу и узнать, какие есть перспективы на улучшения жилья семьи Амаговых.

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости