-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

Ветерану из Нижнего Тагила Центр справедливости помог добиться перерасчета пенсии на 1629 рублей |

Александр более 20 лет отработал на вредных производствах города. Ушел на заслуженный отдых в 2008 году из аглоцеха Высокогорского горно-обогатительного комбината с длинным списком профзаболеваний и ощущением обмана: слишком маленькую пенсию ему насчитали сотрудницы пенсионного фонда. Несколько раз пытался добиться справедливости, устно и письменно обращаясь в госучреждение, но все время получал отказ.

 

– Последний раз обращался в ПФР в январе 2015 года, – рассказывает Александр, – уже письменно. Ждал ответа больше месяца и получил большое письмо, суть которого сводилась к одному – ничего больше вам не положено! Жутко расстроился… После открытия вашего Центра прочитал в газете «Домовой Совет», что есть действующий закон, который «забыли» в пенсионном фонде, что многим пенсионерам, отработавшим на вредных производствах, положен перерасчет по «второй сетке». Обратился 5 июля к сотрудникам Центра защиты прав и вот сегодня получил ответ!

 

В письме пенсионного фонда Александра сухо извещали, что по его обращению произведена проверка и от 5 июля (с момента подачи заявления) ему сделан ежемесячный перерасчет «в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона РФ от 28.12.2013 №400 ФЗ «О страховых пенсиях», и с 1 августа размер пенсии увеличен на 1629 руб. 26 коп.

 

Сейчас Александр Мочаков попросил сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помочь ему подготовить новое обращение в местное отделение ПФР с требованием произвести перерасчет пенсии с момента вступления в силу закона (2013 год), по положениям которого ему была произведена корректировка размера социального содержания. Это несколько десятков тысяч рублей.

 

– Если бы не вы, – откровенно заявил Александр, – думаю, что «пенсионка» мне бы еще долго не могла найти основания для увеличения пенсии.

 

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:  

 

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.

 

Также вы можете скачать форму заявления здесь:

Возврат к списку


Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Хоть глаз выколи: в Бийске отец-одиночка с детьми год жил в доме без света

Пока дети Василия Ларина делали уроки при свете керосинки, их отец безуспешно пытался доказать, что ничего не должен. Но вернуть свет домой удалось только после вмешательства правозащитников из Центра Сергея Миронова.
Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы добилась компенсации за непредоставленные вовремя медтовары

Инвалид первой группы не знала, что имеет право получать компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев задиссил Гнойного за слова о «столице СПИДа»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев задиссил Гнойного за слова о «столице СПИДа»

Рэпер Гнойный назвал «столицей СПИДа» город Екатеринбург. На это отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Политик в своем ответе в рифму поставил хулигана на место. 

Актуальные новости