16+
18
Сентября
Вторник
2018 год

Ветерану из Нижнего Тагила Центр справедливости помог добиться перерасчета пенсии на 1629 рублей |

Александр более 20 лет отработал на вредных производствах города. Ушел на заслуженный отдых в 2008 году из аглоцеха Высокогорского горно-обогатительного комбината с длинным списком профзаболеваний и ощущением обмана: слишком маленькую пенсию ему насчитали сотрудницы пенсионного фонда. Несколько раз пытался добиться справедливости, устно и письменно обращаясь в госучреждение, но все время получал отказ.

 

– Последний раз обращался в ПФР в январе 2015 года, – рассказывает Александр, – уже письменно. Ждал ответа больше месяца и получил большое письмо, суть которого сводилась к одному – ничего больше вам не положено! Жутко расстроился… После открытия вашего Центра прочитал в газете «Домовой Совет», что есть действующий закон, который «забыли» в пенсионном фонде, что многим пенсионерам, отработавшим на вредных производствах, положен перерасчет по «второй сетке». Обратился 5 июля к сотрудникам Центра защиты прав и вот сегодня получил ответ!

 

В письме пенсионного фонда Александра сухо извещали, что по его обращению произведена проверка и от 5 июля (с момента подачи заявления) ему сделан ежемесячный перерасчет «в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона РФ от 28.12.2013 №400 ФЗ «О страховых пенсиях», и с 1 августа размер пенсии увеличен на 1629 руб. 26 коп.

 

Сейчас Александр Мочаков попросил сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помочь ему подготовить новое обращение в местное отделение ПФР с требованием произвести перерасчет пенсии с момента вступления в силу закона (2013 год), по положениям которого ему была произведена корректировка размера социального содержания. Это несколько десятков тысяч рублей.

 

– Если бы не вы, – откровенно заявил Александр, – думаю, что «пенсионка» мне бы еще долго не могла найти основания для увеличения пенсии.

 

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:  

 

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.

 

Также вы можете скачать форму заявления здесь:

Возврат к списку


Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

«Справедливая Россия» предложила ввести уголовную ответственность для коллекторов. Однако Госдума «зарубила» законопроект эсеров в первом чтении. Тем самым парламентское большинство окончательно развязало руки так называемым вышибалам, терроризирующим россиян.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости