16+
17
Января
Среда
2018 год

Ветхий мост через реку Витим в Забайкалье продолжают эксплуатировать |

«Администрация района обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения о запрете эксплуатации мостового перехода через Витим, расположенного на расстоянии 41 километра от дороги от села Куанда в сторону Бурятии. Для исполнения необходимо заключить контракт на работы по содержанию дороги и искусственных сооружений. Администрация три раза объявляла электронные аукционы, они признаны не состоявшимися. Она полагает, что исполнить решение суда будет возможно к 1 декабря», — говорится в сообщении на сайте районного суда.

Прокуратура Каларского района запретила использовать заброшенный 540-метровый мост через реку Витим. Мост был построен при прокладывании Байкало-Амурской магистрали для временного проезда железнодорожного транспорта. В 1998 году его эксплуатация была прекращена, однако, его продолжали использовать автомобилисты. За 30 лет прогнил настил из деревянных шпал, дорожное полотно из досок сохранилось местами, ограждений вдоль моста не было никогда. Основываясь на этом, прокуратура признала мост не соответствующим требованиям и стандартам.

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.
11 представителей «Справедливой России» вошли в инициативную группу Владимира Путина

11 представителей «Справедливой России» вошли в инициативную группу Владимира Путина

Вчера, 26 декабря, инициативная группа выдвинула Владимира Путина в кандидаты на пост президента России. Среди известных спортсменов, звезд эстрады, актеров и музыкантов были и известные политики. 

Актуальные новости