16+
15
Августа
Среда
2018 год

Вице-спикер ЗакСа Павел Солтан погиб в ДТП в Петербурге |

В воскресенье вечером, 14 августа, Павел Солтан ехал с женой и дочерью по трассе Парголово-Огоньки. На 43-м километре трассы его автомобиль «Тойота» столкнулся с ехавшим навстречу вишневым «Мерседесом». В результате аварии заместитель председателя ЗакСа погиб на месте. Его супруга в тяжелом состоянии была госпитализирована. В понедельник утром врачи сообщили, что она скончалась в больнице от полученных травм. Дочь Павла находится в больнице с переломом руки. Водитель «Мерседеса», его жена и годовалый ребенок госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Существует две версии случившегося. По одной из них водитель «Мерседеса» выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Солтана. Однако очевидцы сообщают, что виновен депутат, который не справился с управлением и въехал «в лоб» «Мерседесу». По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Павел Солтан родился 4 июня 1961 года в Ленинграде. С 1998 года – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В январе 2012 года Павел Михайлович был избран вице-спикером Законодательного собрания. Являлся членом фракции «Справедливая Россия» и членом совета Санкт-Петербургского отделения партии «Справедливая Россия». Два месяца назад Павлу Михайловичу Солтану исполнилось 55 лет.

Редакция газеты «Домовой Совет» и коллектив петербургского Центра защиты прав граждан выражает соболезнования родным и близким Павла Михайловича и скорбит об утрате. 

Возврат к списку


Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости