+10°C Москва,
облачно, небольшой дождь
облачно, небольшой дождь

Видеокамера в Орле поймала автомобиль на скорости 1418 км в час! |

Выступая на открывшемся сегодня Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», представитель Генпрокуратуры России Александр Канунцев рассказал об ошибках в работе оборудования для измерения нарушений на дорогах. Одним из невероятных курьезов, приведенных в качестве примера, стал случай в Орле, где видеокамера зафиксировала сверхзвуковую скорость у автомобиля «Форд-Фокус» – 1 418 километров в час.

 

В ходе своего выступления представитель Генпрокуратуры России также упомянул, как ГИБДД Татарстана выписала штраф владельцу автомобиля «Хендай», в момент «нарушения» передвигавшегося на эвакуаторе. Как выяснилось, водитель эвакуатора действительно двигался с «штрафной» скоростью, а видеорегистратор зафиксировал госномер эвакуируемой машины.

Не так давно «Домовой» уже писал, как в качестве «нарушений ПДД» видеокамеры фиксируют тень от машины, блики фар и превышение скорости даже у припаркованного автомобиля.

 

В ходе проверок Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в ряде регионов по использованию систем видеофиксации. Курьезы, разумеется, выявляются и устраняются по мере обращений граждан к сотрудникам ГИБДД.

Возврат к списку


С 20 октября в России вступают в силу новые правила работы сотрудников ГИБДД. Инфографика

С 20 октября в России вступают в силу новые правила работы сотрудников ГИБДД. Инфографика

С 20 октября 2017 года вступают в силу нововведения в связи с приказом Министерства внутренних дел №664. Приказ устанавливает новый порядок взаимодействия инспекторов ГИБДД и водителей. DS-news выделил самые главные новшества.









Важные новости

Актуальные новости