0°C Москва,
облачно
облачно

Виновника затопления квартиры инвалида из Тюмени «нашли» благодаря Центру справедливости |

В июле 2016 года подвал дома на улице Военной, 25 в Тюмени затопило. Из-за этого пол в квартире на первом этаже, в которой проживает инвалид-колясочник, покрылся плесенью и чернотой. Пострадавшая обратилась в Центр справедливости за помощью. Составить заявление коммунальщикам на восстановление ущерба ей помогли активисты Центра. Специалисты рассказали тюменке о том, как необходимо написать документ и в какие ведомства и органы необходимо отправить, чтобы получить ответ в кратчайшие сроки.

В итоге, Минстрой инициировал проверку подвала дома. Перед федеральным ведомством отчиталась региональная Жилищная инспекция: грунт в подвале сырой, пол в квартире начал гнить и покрылся плесенью. Виновным в затоплении подвального помещения оказался «ТюменьВодоканал», который арендует канализационный коллектор, расположенный как раз возле дома по улице Военной, 25. Согласно документам, арендатор обязан своевременно производить ремонт имущества и следить за исправностью системы. Протечка, по информации Жилинспекции, устранена, а в водоканал отправили письмо с уточнением возможности капитального ремонта коллектора.

Теперь жительница затопленной квартиры намерена возместить ущерб с обидчика. Тюменка подготавливает необходимые документы совместно со специалистами мироновского Центра.

Возврат к списку


И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

Ветеран Великой Отечественной войны неоднократно жаловался в управляющую организацию на аварийное состояние ступенек возле подъезда. Добиться победы в борьбе с коммунальщиками пенсионеру помогли специалисты мироновского Центра.










Важные новости

Актуальные новости