16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Владелец нелегального ставропольского карьера оштрафован на 24 миллиона рублей |

Далеко не все предприниматели ведут деятельность без нарушений законов России. Отдельные дельцы и вовсе начинают свой бизнес с нарушений. Подобным образом поступил и хитрый ставропольский предприниматель. На арендованных у государства землях сельхозназначения, вместо теплиц с овощами, появился огромный карьер. Добыча гравия шла ударными темпами, и за недолгий срок карьер разросся на площади более 9 гектар. В результате варварской деятельности был нанесен серьезный ущерб экологии – полностью уничтоженным оказался плодородный слой почвы. Столь серьезный ущерб экологии еще окажет свое влияние на всю окружающую местность. 

Предприниматель не первый раз попадает во внимание надзорных органов. Несколько раз нарушитель получал представления и административные взыскания, но от разграбления земли его это не остановило. На сей раз так просто вредителю не отделаться. Предгорный районный суд, рассмотрев все обстоятельства дела, удовлетворил исковое заявление Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике. Злостный нарушитель Земельного кодекса оштрафован на крупную сумму в 24 миллиона рублей.

Возврат к списку


Жители Каспийска требуют от главы республики очистить «дагестанский Чернобыль» от 6 кирпичных заводов

Жители Каспийска требуют от главы республики очистить «дагестанский Чернобыль» от 6 кирпичных заводов

Функционирование на протяжении 30 лет промышленных предприятий по производству кирпича привело город к катастрофическим последствиям. На сходе жителей принято решение закрыть 4 завода. Это улучшит экологическую обстановку пригорода Каспийска и Махачкалы.

Актуальные новости