-1°C Москва,
ясно
ясно

Владимирский «кровельный вопрос» снят |

Весной этого года началось разбирательство между управлением судебного департамента 33 региона и двумя частными собственниками. Жительницы Владимира выкупили крышу западного крыла «Пентагона» и установили там металлический каркас, на котором разместили патриотический баннер, посвященный Дню Великой Победы.

Судебное управление, которое располагается на 2 и 3 этажах здания, высказало свое недовольство по этому поводу. По словам ведомства, после появления конструкции в помещениях деформировались стены и полы. Когда стало понятно, что требования демонтировать конструкцию ни к чему не приведут, поднялся вопрос о том, имеют ли вообще женщины право обладать участком крыши этого здания.

В претензиях департамента женщины, Инга Болясова и Лариса Ручий, увидели превышение своих служебных полномочий со стороны его начальника. Собственники решили отстаивать свои права до последнего.

Чтобы разрешить конфликт, была призвана независимая экспертиза, которой было поручено определить, может ли кровля использоваться в качестве смотровой площадки и действительно ли баннер стал причиной деформации строения.

Как оказалось, использовать часть крыши в качестве смотровой площадки нельзя, так как она изначально не предусматривалась техзаданием при строительстве здания, к тому же пожарная безопасность для этих целей не соблюдена.

В конце концов районный суд принял решение лишить женщин прав на участок крыши, а также обязал снести конструкцию с баннером. Апелляционную жалобу собственников суд не удовлетворил.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости