-1°C Москва,
ясно
ясно

Власти Башкирии считают прошедшие выборы легитимными |

В ЦИКе республики заявили, что жалоб на грубые нарушения не получали, а несерьезные жалобы по поводу установки урн для голосования вне охвата веб-камер устранялись по ходу дела.

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Константин Шагимуратов заявил, что в реестре партии зарегистрировано всего 80 жалоб, направленных в УИК, ЦИК РФ, прокуратуру, полицию. Жалобы в ЦИК республики, подкрепленные видеоматериалами с указанием всех фамилий и должностей нарушителей, намерен направить и Раиль Сарбаев, кандидат в депутаты Госдумы от «Справедливой России».

Власти республики записали себе в заслугу, что кандидаты-единороссы на этих выборах в Башкирии набрали меньший процент голосов избирателей, чем на прошлых. Это, по мнению главы региона, «свидетельство того, что выборы прошли по-иному, без заданности на результат». А по мнению председателя ЦИК Башкирии то, что единороссы набрали не 90 процентов голосов, как в Татарии, а всего 58,7 при явке 72,23 процента, а также получили пять из шести мандатов в округах республики, свидетельство наличия демократии.

При этом ряд наблюдателей уверены, что выборы прошли с серьезными нарушениями, правовая оценка которым еще не дана. 
 

 

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости