+15°C Москва,
ясно
ясно

В Калининграде цена на проезд в общественном транспорте вырастет на 15 рублей |

Муниципальное предприятие «Калининград-Гортранс» уже направило в Службу по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области служебную записку с обоснованием повышения цен на проезд в общественном транспорте. «Калининград-Гортранс» объясняет необходимость повышения стоимости проезда до 29 рублей «значительным увеличением количества обслуживаемых городских маршрутов».

При этом «Калининград-Гортранс» рассчитал себестоимость проезда в общественном транспорте. Поездку в трамвае оценили в 45,34 рубля, в троллейбусе — 31,97 рубля, в автобусе — 26,25 рубля.

У калининградцев по поводу планов властей о повышении тарифов на проезд свое мнение. На форуме Калининград.ru жители города высказали все, что они думают о калининградском общественном транспорте и повышении стоимости проезда.

«Вы угробили общественный транспорт, а мы плати платежи по лизингу».

«То есть 29 + НДС = 33 рубля. 33 рубля за старый хлам, за отсутствие расписания, за скорость 5 километров в час. Да идите вы в пень, я лучше машину куплю».

«Не волнуйтесь, вы и так заплатите за проезд, если не напрямую, так через налоги. Предприятие муниципальное, они озвучили цену, потом скажут, что по итогам года у них – 100 миллионов убытков (плюс премия директору и замам), и город выделит им эти миллионы, которые могли быть потрачены на что-то другое».

«Нелишне было бы взглянуть на этот расчет себестоимости, больно уж цифры интересные там закладываются».

«А я, грешник, в недоумении, где же обещанные, с запуском новой транспортной сети, новые расписания, по крайней мере на остановке у детской поликлиники на Горького? А оказывается, что у лиц, ответственных за это, нет или денег, или ума, или совести. А может всего перечисленного вместе взятого? Хотя лично у них деньги имеются однозначно, судя по личному движимому и недвижимому имуществу».

Ранее глава города Александр Ярошук также заявлял о необходимости повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. Мэр Калининграда заявил, что «реальная стоимость проезда – 26 рублей». И поднимать стоимость, по мнению Ярошука, необходимо уже в ближайшее время, чтобы иметь возможность обновлять автобусный парк и обслуживать проценты по лизингу.

Как рассказали «Домовому совету» в пресс-службе городской администрации, решение о повышении цены на проезд на общественном транспорте в Калининграде пока не принято.

 – Это целиком и полностью в компетенции Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, – сказали «Домовому совету» в пресс-службе администрации Калининграда. 

Возврат к списку


ЖЭК «развел» жителей многоэтажки в Калининграде на 840 тысяч рублей

ЖЭК «развел» жителей многоэтажки в Калининграде на 840 тысяч рублей

Жильцы дома по улице Генерала Толстикова, 53 утвердили свой тариф за содержание жилья. Однако ЖЭК почему-то решил повысить плату. Поборы продолжались, пока в дело не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». 




Важные новости

Актуальные новости