16+
21
Апреля
Суббота
2018 год

Власти ХМАО строят сразу аварийное жилье |

Квартиру в доме по улице Захарова 2/1 жильцы приобрели осенью 2014 года. Тогда дом был на стадии строительства третьего этажа. На покупку решились, потому что учредителем выступил окружной фонд развития жилищного строительства «Жилище». То есть, по сути, строительство дома находилось под патронажем самого правительства округа, что и внушило доверие.

Однако ключи от своих квартир многие собственники не получили до сих пор. Более того, когда сургутянам показали практически готовое помещение, выяснилось, что планировка прилично отличается от той, что в документах.

Некоторые собственники, устав ждать, уже въехали в новостройку.

– Состояние квартир повергло в шок. То, что практически все стены и полы пришлось выравнивать, было меньшим из наших зол. Такое ощущение, что на некоторые квартиры рабочим попросту не хватало кирпича! Стены и полы украшали многосантиметровые трещины. В итоге, ремонт влетел в копеечку, – рассказывают жильцы.

Больше стройплощадку, чем уютное жилище дом напоминает и сейчас. Многочисленные недоработки видны невооруженным глазом. На лестничных клетках, в подъездах, во дворе валяется строительный мусор, который после себя так и не убрали рабочие. Самое больное для тех, кто уже заселился в 16-этажку, – в некоторых подъездах до сих пор не работают лифты.

Руководство сургутского филиала окружного фонда в лице Сергея Жулитова признается – подвел генподрядчик. По его словам, возведением дома занималось сразу несколько организаций, в том числе и компания «Континент-строй». Застройщик, по словам представителей «Жилища», халатно отнесся к выполнению своих обязательств и оставил объект, не выполнив работ на 26 миллионов рублей. Кто теперь займется исправлением всех недоработок, непонятно. В фонде уверяют, что все будет сделано за собственный счет. Исправить все недочеты обещали к сентябрю, но рабочих на этой стройке, по словам собственников, не видно.

Специалисты Центра справедливости совместно с жильцами новостройки составили жалобы в прокуратуру и жилинспекцию. Также был отправлен журналистский запрос в приемную губернатора ХМАО. Очень хочется получить комментарии главы округа на сложившуюся ситуацию. Кто будет отвечать за плачевное состояние квартир? Кто принял у строителей дом в эксплуатацию? И кто понесет ответственность?

Возврат к списку


Актуальные новости