+10°C Москва,
ясно
ясно

Власти Крыма переложат ответственность за мусор камерам наблюдения |

Для установки наблюдения за нарушителями санитарного состояния города потребуются снова дополнительные средства. К тому же нет никакой гарантии, что свалки не будут появляться в других местах, где камеры не будут установлены.

 По словам директора МУП «Экоград» Александра Матвейчука, в местах массового скопления бытовых отходов установят IP-камеры, которые будут передавать данные о фактах нарушений автоматически  в правоохранительные органы.

  Каждые сутки на территории города Симферополя происходят несанкционированные навалы мусора по причине того, что нерадивые жители города высыпают строительный мусор в контейнеры, которые предназначены для твердых коммунальных отходов. На данный момент выявлено порядка 36 мест стихийных скоплений строительного и другого мусора, работа над уборкой которых ведется на системной основе, – сообщил Матвейчук.

 Инициаторы данной акции надеются, что если виновный будет выявлен, то расходы, которые понес город на ликвидацию свалки, будут вменены данному лицу. В данный момент пока только симферопольских чиновников накажут за 50 незаконных свалок. Их привлекут к административной ответственности. По мнению главы Республики Крым Сергея Аксенова – это единственный способ навести порядок.

Возврат к списку


Жители Махачкалы бойкотируют платные парковки

Жители Махачкалы бойкотируют платные парковки

На центральных улицах столицы Дагестана неделю действуют платные парковки. За час нужно заплатить 30 рублей. Автомобилисты, игнорирующие парковки, получат квитанции со штрафом в 1000 рублей.



Важные новости

Актуальные новости