0°C Москва,
облачно
облачно

Власти Кубани хотят безнаказанно избавиться от запущенных детских площадок |

Пенсионеры и жители домов, в чьих квартирах не проживают маленькие дети, возмущены очередным предложением местных властей. Тактично выйти из положения и снять с себя всякую ответственность за свое многолетнее бездействие власти Кубани решили путем избавления от детских игровых территорий. Они старательно пытаются перенести всю ответственность на граждан.

С 2003 года на территории России разработаны ряд ГОСТов, которые определяют порядок установки и эксплуатации детских игровых площадок. В том числе разработан и введен в действие ГОСТ по безопасности их эксплуатации. Все игровые детские площадки, которые расположены на муниципальной земле должны быть отремонтированы местными властями.

Кроме того, решением городской Думы Краснодара от 22.08.2013 N 52 п.6 «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования город Краснодар» детские дворовые площадки входят в перечень работ по благоустройству сооружений, расположенных на прилегающих к жилым домам территориях.

Государственные стандарты, которые имеют на сегодняшний день юридическую силу, предъявляют ряд достаточно серьезных требований. Соблюдение всех требований также ложится на плечи властей, а не жителей многоквартирных домов.

Оформление детских площадок на собственников жилых многоквартирных домов возможно только по решению общего собрания жильцов, а не по инициативе городских властей.

 

Возврат к списку


И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

И снова война: тульский ветеран Тетеркин ввязался в бой с ЖЭКом

Ветеран Великой Отечественной войны неоднократно жаловался в управляющую организацию на аварийное состояние ступенек возле подъезда. Добиться победы в борьбе с коммунальщиками пенсионеру помогли специалисты мироновского Центра.










Важные новости

Актуальные новости