+1°C Москва,
облачно
облачно

Власти под Костромой не обеспечили больного ребенка лекарством |

По жизненным и медицинским показаниям малышу назначили лечение препаратом «Методжект». Чтобы появился устойчивый эффект, принимать его необходимо еженедельно. Пациенты с таким диагнозом, который поставлен и маленькому жителю Поназырево, имеют право на бесплатное получение медикаментов по рецепту врача даже в условиях амбулаторного лечения. Законодательно эта норма прописана в постановлении правительства РФ № 890.

Вместе с тем в первом полугодии текущего года больной необходимым лекарственным средством обеспечивался нерегулярно. Власти ссылались на отсутствие бюджетных средств для покупки «Методжекта». Родители ребенка были вынуждены покупать дорогое лекарство самостоятельно.

И только после вмешательства прокуратуры Поназыревского района ситуация изменилась. Надзорный орган обратился в Свердловский районный суд Костромы с исковым заявлением о возмещении матери ребенка затрат на самостоятельное приобретение лекарства. Суд требования прокурора удовлетворил. Администрация поселка будет обязана вернуть семье деньги, а в будущем исправно выполнять требования законных актов.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости