0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Власти Севастополя признали захламленность городских улиц и плохую работу чиновников |

После многократных скандалов, обращений и жалоб граждан, проверок правоохранительных органов выполнения требований законодательства организациями, занятыми в сфере жилищно-коммунального хозяйства, местные власти признали невыполнение плана по санитарной очистке Севастополя.

– По всем направлениям идет отставание, причины которого непонятны. Если были пересмотрены нормы накопления мусора, нормативы платежей, то и периодичность работы транспорта должна быть увеличена. Севастопольцы должны видеть улучшения в работе по санитарной очистке города. Если этого не происходит – нужно принимать меры к исполнителям контрактов, – отметили в правительстве Севастополя.

Вместе с тем, по словам исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрея Демина, вывоз мусора и крупногабаритных отходов на территории Севастополя осуществляют 6 компаний.

Также чиновник сообщил, что комиссия по обращению с отходами совершает еженедельные рейды для выявления несанкционированных свалок мусора. На сегодняшний день выявлено более 6 тыс. куб. м. несанкционированных отходов, более 5,5 тыс. куб. м. вывезено, около 500 куб. м. в стадии ликвидации.

Неизвестно, кто входит в состав оценочной комиссии в рейдах и какими критериями пользуются специалисты, но жалобы горожан на городские несанкционированные свалки изо дня в день увеличиваются.

Ранее поднимался вопрос о некачественном благоустройстве города. Как выяснилось, все работы по наведению порядка в Севастополе находятся на стадии проектирования или утверждения планов-графиков.

Например, наружное освещение функционирует только на 80%, до сих пор не установлены новые спортивно-игровые комплексы, а ремонт внутридворовых дорог только начался.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости