16+
17
Января
Среда
2018 год

Власти Севастополя признали захламленность городских улиц и плохую работу чиновников |

После многократных скандалов, обращений и жалоб граждан, проверок правоохранительных органов выполнения требований законодательства организациями, занятыми в сфере жилищно-коммунального хозяйства, местные власти признали невыполнение плана по санитарной очистке Севастополя.

– По всем направлениям идет отставание, причины которого непонятны. Если были пересмотрены нормы накопления мусора, нормативы платежей, то и периодичность работы транспорта должна быть увеличена. Севастопольцы должны видеть улучшения в работе по санитарной очистке города. Если этого не происходит – нужно принимать меры к исполнителям контрактов, – отметили в правительстве Севастополя.

Вместе с тем, по словам исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрея Демина, вывоз мусора и крупногабаритных отходов на территории Севастополя осуществляют 6 компаний.

Также чиновник сообщил, что комиссия по обращению с отходами совершает еженедельные рейды для выявления несанкционированных свалок мусора. На сегодняшний день выявлено более 6 тыс. куб. м. несанкционированных отходов, более 5,5 тыс. куб. м. вывезено, около 500 куб. м. в стадии ликвидации.

Неизвестно, кто входит в состав оценочной комиссии в рейдах и какими критериями пользуются специалисты, но жалобы горожан на городские несанкционированные свалки изо дня в день увеличиваются.

Ранее поднимался вопрос о некачественном благоустройстве города. Как выяснилось, все работы по наведению порядка в Севастополе находятся на стадии проектирования или утверждения планов-графиков.

Например, наружное освещение функционирует только на 80%, до сих пор не установлены новые спортивно-игровые комплексы, а ремонт внутридворовых дорог только начался.

Возврат к списку


В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

В Адыгее семье с малолетними детьми отключили электричество накануне Нового года за псевдо-долг

Жительница адыгейского поселка Яблоновский Ирина Югова – мать двоих детей и бабушка маленькой внучки. В новогоднюю ночь, как и положено, она планировала пригласить родных, накрыть стол, проводить год уходящий, встретить 2018, а на праздники понянчиться с внучкой и культурно отдохнуть. Но 28 декабря 2017 все изменилось, когда в ее доме отключили электричество.
Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам перейти на прямые договоры в ЖКХ. Срок – до 1 февраля. Законопроект о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2017 года. 

Позитивные итоги 2017 года

Позитивные итоги 2017 года

«Домовой совет» вспоминает все самые позитивные моменты уходящего 2017 года. Мост в Крым, стабильный рубль, низкая инфляция, отставка Мутко и многое другое в итоговом материале года.

Актуальные новости