16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Власти Севастополя признали захламленность городских улиц и плохую работу чиновников |

После многократных скандалов, обращений и жалоб граждан, проверок правоохранительных органов выполнения требований законодательства организациями, занятыми в сфере жилищно-коммунального хозяйства, местные власти признали невыполнение плана по санитарной очистке Севастополя.

– По всем направлениям идет отставание, причины которого непонятны. Если были пересмотрены нормы накопления мусора, нормативы платежей, то и периодичность работы транспорта должна быть увеличена. Севастопольцы должны видеть улучшения в работе по санитарной очистке города. Если этого не происходит – нужно принимать меры к исполнителям контрактов, – отметили в правительстве Севастополя.

Вместе с тем, по словам исполняющего обязанности директора Департамента городского хозяйства Андрея Демина, вывоз мусора и крупногабаритных отходов на территории Севастополя осуществляют 6 компаний.

Также чиновник сообщил, что комиссия по обращению с отходами совершает еженедельные рейды для выявления несанкционированных свалок мусора. На сегодняшний день выявлено более 6 тыс. куб. м. несанкционированных отходов, более 5,5 тыс. куб. м. вывезено, около 500 куб. м. в стадии ликвидации.

Неизвестно, кто входит в состав оценочной комиссии в рейдах и какими критериями пользуются специалисты, но жалобы горожан на городские несанкционированные свалки изо дня в день увеличиваются.

Ранее поднимался вопрос о некачественном благоустройстве города. Как выяснилось, все работы по наведению порядка в Севастополе находятся на стадии проектирования или утверждения планов-графиков.

Например, наружное освещение функционирует только на 80%, до сих пор не установлены новые спортивно-игровые комплексы, а ремонт внутридворовых дорог только начался.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости