+10°C Москва,
облачно
облачно

Энергетики Ялты пригрозили отключить отопление за долги |

Руководитель Муниципального унитарного предприятия «Ялтакурорттеплоэнерго» Владимир Пунга призвал жителей Ялты вовремя оплачивать счета за подачу тепла и горячей воды в их дома. Иначе придется снизить температуру в батареях, а некоторые котельные перевести на жесткий режим экономии.

По словам директора МУП, сегодня все 24 котельные организации работают в штатном режиме, поддерживая необходимую температуру в квартирах горожан. Нет больших нареканий и к тепловым сетям города-курорта.

 

– Через средства массовой информации мы не раз обращались к жителям Ялты с просьбой своевременно оплачивать наши услуги. Результат прежний – долги только растут, − посетовал Владимир Пунга.

 

Нет проблем с обеспечением теплом учреждений здравоохранения, школ и детских садов, а также почти 160 жилых домов, находящихся на балансе МУП «Ялтинские тепловые сети». Об этом доложил руководитель предприятия Игорь Красий. А вот с оплатой не очень.

Поддержал энергетиков заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов. На рабочем совещании с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса, на котором рассматривались вопросы проведения отопительного сезона, состояния котельных и тепловых сетей, чиновник призвал собравшихся действовать более жестко в отношении неплательщиков 78-тысячного города.

 

– Уговаривать уже бессмысленно. Если мы исправно предоставляем услугу, а население не реагирует на наши просьбы по оплате, то мы имеем полное право действовать более решительно. Пора направлять претензионные письма, обращаться в суд, а затем и к услугам судебных приставов прибегнуть, – подытожил Владимир Блажнов. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости