+10°C Москва,
ясно
ясно

Власти Забайкалья отказываются восстанавливать разрушенную от взрывов сельскую школу |

В результате этого ЧП тогдашние власти края (губернатор Константин Ильковский) приняли решение о полной перестройке школы. Конкурс на строительство нового здания выиграла читинская фирма. Однако позже стройку остановили из-за ошибок в проекте.

Теперь же новые власти региона вообще хотят свернуть проект восстановления школы в Большой Туре. В лучшем случае в поселке будут организованы классы для начальной школы. Остальных школьников будут возить на занятия в поселок Дарасун Карымского района, сообщает Чита.Ру.

Партия «Справедливая Россия» неоднократно выступала против сокращения числа сельских школ, так как школа – это практически единственный очаг культуры на селе. Как только закрывается школа, в ближайшие 5-10 лет можно ставить крест на этом селе, его просто не будет. И мы уже видим, что деревни и села в России вымирают.

Возврат к списку


В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

В Новгородской области жители села два года жили без воды по вине чиновников

Администрация Трубичинского сельского поселения срезала все водозаборные колонки, оставив лишь три на все село. Жители возмущены таким решением и просят помощи у специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».




Важные новости

Актуальные новости