-7°C Москва,
ясно
ясно

Внучка не пускает 77-летнюю жительницу Казани в собственную квартиру |

 77-летняя Тамара Ершова владеет двухкомнатной квартирой на Фучика, 34 в Казани. Поскольку сын был сильно пьющим, она сама растила свою внучку. В последние годы бабушка жила на даче в Зеленодольском районе, а внучка с гражданским мужем в ее квартире. Но когда пенсионерка решила разменять «двушку» на однокомнатную квартиру, внучка отказалась ее даже пускать в жилье. Кроме того, родственники вызвали скорую из психиатрической больницы. Доктор со скорой отказалась госпитализировать бабушку, написав в заключении, что она адекватная. Тогда бабушка подала иск в Приволжский районный суд с просьбой выселить внучку и живущего в квартире без регистрации зятя. Но суд стал на сторону родственников.
 
Внучка и зять госпитализировали пенсионерку в психиатрический диспансер на полное обследование. Пока она находилась на обследовании, из ее сумки вытащили пенсию в размере 7000 рублей, два мобильных телефона, документы и ключи от квартиры. В психиатрическом диспансере женщину признали здоровой и дееспособной. Тогда она подала апелляцию в Верховный суд Татарстана, который отменил решение Приволжского суда и объявил внучку Тамары Ивановны и зятя утратившими наследство. Внучка и зять не остановились на этом, и в июне 2016 года состоялось еще одно заседание Приволжского суда. Снова право собственности осталось за Тамарой Ершовой. Суд удовлетворил иск гражданки о выселении внучки и зятя. Только молодых людей это не остановило – они подали апелляцию, и в сентябре 2016 года снова состоится суд. Пенсионерка опасается этого события, поскольку подозревает, что зять, не побоявшийся поднять на нее руку, может снова отправить ее в психиатрический диспансер. Взволнованная женщина пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
– Я живу у чужих людей, которые меня кормят и даже не берут денег. Мне помогают соцработники и адвокат, которая в прямом смысле слова вытащила меня из психиатрического диспансера и помогает мне готовить документы в суд. Так хочется покоя, устала уже ходить по инстанциям, – говорит Тамара Ершова.
Специалисты мироновского Центра посоветовали женщине не останавливаться, поскольку все решения и постановления у нее на руках. После беседы со специалистами Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», Тамара Ершова собиралась пойти в районную прокуратуру и попросить сопровождающего для присутствия на очном слушании, а также потребовать у надзорных органов взять  контроль над исполнением решения суда и выселить внучку и зятя из принадлежащей ей квартиры.

Возврат к списку


В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

В Курске ветеран Великой Отечественной войны выплатит полмиллиона за обвалившуюся стену дома

Стена старого дома рухнула на автомобили, которые были припаркованы рядом с ним. Общественный резонанс возник в Курске, когда суд обязал пенсионерку выплатить владельцам машин полмиллиона рублей.

Актуальные новости